Pancake integrali

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I pancake integrali sono la ricetta ideale per cominciare bene la giornata: solo uova, latte e fibre integrali. Io li ho preparati anche senza zucchero ma, se preferite, potete aggiungerne qualche cucchiaio! Un’altra modifica che ho apportato è stata quella di sostituire una parte di farina integrale con polvere di nocciole… una bontà pazzesca! Io li ho gustati con Yogurt greco, Frutta secca, Semi e Miele e devo dire che sono davvero squisiti.

pancake integrali

Preferire farine integrali è un’ottima scelta alimentare in quanto le fibre contenute nella farina tengono basso l’indice glicemico facendoci sentire “sazi” più a lungo e “pulisco” il nostro intestino al loro passaggio. Dunque, iniziare la giornata con questi pancake integrali non è solo una scelta Golosa ma anche Salutare! Ecco come fare.

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Ingredienti

Pancake integrali: senza zucchero!

Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 7 Pancake
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 7 pancake integrali

  • 1 uovo grande
  • 100 ml latte intero o latte vegetale non zuccherato
  • 30 grammi farina di nocciole (o farina integrale)
  • 60 grammi farina integrale BIO
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • olio di cocco o burro per cuocere

Note

NOTA: a piacere potete aggiungere all’impasto 2 cucchiai rasi di zucchero. Io non li metto perché mi piace gustarli con miele o sciroppo d’acero.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i pancake integrali

In una ciotola sbattete l’uovo con il latte. Aggiungete le nocciole tritate finemente nel mixer (fidatevi che ci stanno benissimo), la farina integrale e il lievito per dolci setacciato. Mescolate. Otterrete un impasto denso e cremoso.

impasto pancake integrali

Scaldate la padella per pancake (a fiamma media) e aggiungete mezzo cucchiaino di olio di cocco (o burro). Versate mezzo mestolo di impasto sulla padella e aspettate che si formino le bolle in superficie.

cottura pancake integrali

Girate i pancake dall’altro lato e lasciate cuocere.

cottura pancake integrali

Mettete i pancake su un piatto da portata, ungete nuovamente la padella e preparate gli altri. A me ne son venuti 7. Se preferite potete raddoppiare la dose e prepararne un po’ di più perché potete congelarli in Freezer.

I vostri pancake integrali sono pronti e a me è piaciuto gustarli con yogurt greco, frutta secca, semi e miele!

pancake integrali

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