Muffins con confettura ai frutti di bosco

di

La ricetta di questi muffins con confettura ai frutti di bosco me la sono inventata qualche giorno fa’’ e devo dire la verità mi sono piaciuti tantissimo! Per fare questi muffins con marmellata ho utilizzato la ricetta di una torta molto soffice e poi vi ho aggiunto della confettura di frutti di bosco. Dopodiché ho versato il composto nei pirottini e via nel forno… buonissimi!

In genere, i muffin tendono ad essere un pochino asciutti dentro. Questi, invece, sono morbidissimi e veramente gustosi grazie all’aggiunta della marmellata all’impasto. Provateli… non ve ne pentirete affatto! 😉

Ingredienti

Muffins con confettura ai frutti di bosco

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Costo: Basso

Ingredienti

Muffins con confettura ai frutti di bosco

  • 200 gr. farina 00
  • 100 gr. burro a temperatura ambiente
  • 160 gr. zucchero
  • 100 ml. latte
  • 2 uova a temperature ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr. marmellata di frutti di bosco
  • per la farcitura: marmellata di frutti di bosco

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come preparare i muffin con confettura ai frutti di bosco

In una terrina montate con le fruste elettriche il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso (un paio di minuti).

Aggiungete uno alla volta i tuorli e continuate a lavorare il composto co le fruste (tenete da parte gli albumi).

Setacciate la farina e il lievito e cominciate ad aggiungerli all’’impasto alternando con il latte.

Quando avrete finito aggiungete al composto la marmellata di frutti di bosco e mescolate.

In ultimo, montate gli albumi a neve co un pizzico di sale ed incorporateli al composto.

Ricordate che gli albumi vanno incorporati con delicatezza dal basso verso l’alto.

Versate il composto nei pirottini. Il composto deve arrivare a un centimetro dal bordo… io ho esagerato un po’

Mettete in forno caldo a 180 C (forno elettrico) a 160 C (forno a gas) per 30 minuti circa.

Dopo 30 minuti infilzate un muffin con uno stuzzicadente. Se lo stuzzicadente è asciutto i muffins sono pronti.

Lasciateli raffreddare.

Quando i muffins saranno tiepidi realizzate un buco al centro di ogni muffin e riempitelo con un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco.

Prima di servire spolverate i muffins con confettura di frutti di bosco con un po’ di zucchero a velo.

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta