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La ricetta di questi muffins con confettura ai frutti di bosco me la sono inventata qualche giorno fa’ e devo dire la verità mi sono piaciuti tantissimo! Per fare questi muffins con marmellata ho utilizzato la ricetta di una torta molto soffice e poi vi ho aggiunto della confettura di frutti di bosco. Dopodiché ho versato il composto nei pirottini e via nel forno buonissimi!
In genere, i muffin tendono ad essere un pochino asciutti dentro. Questi, invece, sono morbidissimi e veramente gustosi grazie all’aggiunta della marmellata all’impasto. Provateli… non ve ne pentirete affatto! 😉
Come preparare i muffin con confettura ai frutti di bosco
In una terrina montate con le fruste elettriche il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso (un paio di minuti).
Aggiungete uno alla volta i tuorli e continuate a lavorare il composto co le fruste (tenete da parte gli albumi).
Setacciate la farina e il lievito e cominciate ad aggiungerli all’impasto alternando con il latte.
Quando avrete finito aggiungete al composto la marmellata di frutti di bosco e mescolate.
In ultimo, montate gli albumi a neve co un pizzico di sale ed incorporateli al composto.
Ricordate che gli albumi vanno incorporati con delicatezza dal basso verso lalto.
Versate il composto nei pirottini. Il composto deve arrivare a un centimetro dal bordo io ho esagerato un po
Mettete in forno caldo a 180 C (forno elettrico) a 160 C (forno a gas) per 30 minuti circa.
Dopo 30 minuti infilzate un muffin con uno stuzzicadente. Se lo stuzzicadente è asciutto i muffins sono pronti.
Lasciateli raffreddare.
Quando i muffins saranno tiepidi realizzate un buco al centro di ogni muffin e riempitelo con un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco.
Prima di servire spolverate i muffins con confettura di frutti di bosco con un po di zucchero a velo.
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