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La ricetta dei muffin all’uva fragola me la sono inventata stamattina e son venuti così buoni e carini che non ho resistito alla tentazione di postarli subito!
In effetti, lidea era quella di fare una focaccia alluva fragola ma la quantità che avevo non era abbastanza e poi non avevo voglia di privare 1 kg di uva fragola dei semini così mi sono inventata qualcosa di più veloce: alla ricetta dei muffins ho aggiunto luva fragola e ho eseguito la preparazione secondo le regole del maestro De Riso.
La ricetta dei muffins all’uva fragola è veramente semplicissima bisogna solo avere un po di pazienza nel pulire luva ma ne vale la pena!
Per prima cosa staccate gli acini duva fragola dal raspo, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate i semini interni.
In una ciotola capiente e con laiuto delle fruste elettriche montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Montate per 5 minuti circa fin quando il composto non si quadruplica.
Sempre continuando a lavorare con le fruste incorporate luovo.
A questo punto cominciate ad incorporare alternando la farina che avrete unito al lievito e che avrete setacciato e il latte.
Continuate a lavorare con le fruste fin quando limpasto non sarà omogeneo.
A questo impasto unite luva fragola e mescolate con un cucchiaio di legno.
Prendete una teglia, disponetevi dentro delle ciotoline in alluminio, mettete allinterno di esse i pirottini di carta e versate limpasto allinterno di ogni pirottino.
Potete arrivare fino al bordo del pirottino perché questi muffins, a causa del peso delluva fragola, non si alzano molto.
Cospargete con della granella di pistacchi, dello zucchero e 1 acino duva fragola tagliato a metà.
Mettete sul ripiano medio del forno preriscaldato a 160 C per 20 minuti circa.
Fate dorare sotto il grill per qualche minuto ancora e sfornateli.
Servite i muffin all’uva fragola freddi.
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