—
di
I muffin ai frutti di bosco sono una gradevole variante di quei dolcetti americani morbidi e puffosi molto facili e veloci da preparare ideali per la prima colazione o per la merenda pomeridiana. Proprio ieri avevo voglia di preparare un dolce ma non volevo preparare qualcosa di troppo calorico. Ho dunque deciso di preparare soltanto pochissimi muffin (soltanto 6) con dei frutti di bosco surgelati che avevo in casa.
Ne son venuti fuori dei muffin allegri e colorati dal gusto delicato; i frutti di bosco, infatti, oltre a conferire colore a questi dolcetti, danno loro un sapore leggermente acidulo. Un ottimo modo per soddisfare la voglia di dolce senza troppe calorie 😀
Auguro a tutti voi un inizio settimana leggero e colorato all’insegna del buon umore! 😉
Come preparare i muffin ai frutti di bosco
Per prima cosa prendete i frutti di bosco e metteteli a scongelare a temperatura ambiente.
Scolateli del succo in eccesso e versateli in una casseruola o padella con due cucchiai di zucchero. Fateli scaldare appena e mescolateli delicatamente.
Togliete il succo in ccesso ed aggiungete un cucchiaio di miele.
Mettete i frutti di bosco in un piatto e lasciateli raffreddare.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero ed il lievito setacciati.
In un’altra ciotola mettete l’uovo e sbattetelo con le fruste, aggiungete il burro fuso ed infine il latte.
A questo punto cominciate ad incorporare la farina con lo zucchero ed il lievito al composto liquido.
Aggiungetelo a cucchiaiate e mescolate con la frusta fino ad ottenere un impasto cremoso.
*Se preparate una quantità maggiore di muffin vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche.
Una volta ottenuto l’impasto base per i muffin aggiungete i frutti di bosco lasciandone un pochino per la decorazione.
Versate il composto ottenuto nei pirottini che avrete inserito all’interno della teglia per muffin.
*Se non avete la teglia per muffin potete utilizzare le ciotoline in alluminio che vendono al supermercato.
Versate il composto fino quasi all’orlo del pirottino.
A questo punto, siccome volevo dare un po’ di colore ai miei muffin li ho cosparsi con del cocco grattugiato rosso che avevo in casa. Voi se volete potete cospargerli con del cocco grattugiato tradizionale oppure semplicemente con dello zucchero.
Disponete al centro di ogni muffin qualche frutto di bosco ed mettete in forno.
Il forno deve essere preriscaldato a 180 C, la griglia la seconda dal basso.
I muffin ai frutti di bosco saranno pronti in 20 minuti circa, quando si saranno gonfiati e dorati in superficie.
Sfornate e lasciate raffreddare i vostri muffin ai frutti di bosco prima di servirli.
I muffin si conservano bene per un paio di giorni.
Lascia un commento