Mousse di yogurt con salsa di fragole

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La mousse di yogurt con salsa di fragole è una ricetta perfetta per l’’estate, un dolce fresco e colorato! La ricetta di questa mousse di yogurt l’’ho trovata su un libro di dolci che ho comprato da poco e devo dire che mi ha proprio fatto sudare in quanto non era scritta molto bene!

Spero di averla scritta in maniera chiara in modo che possiate gustarvi questa deliziosa mousse di yogurt con salsa di fragole!

P.S.: è ideale se avete amici a cena perché la si prepara prima e poi è molto coreografica!

Ingredienti

Mousse di yogurt con salsa di fragole

Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale40 minuti
Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 3 tuorli
  • 1 uovo piccolo
  • 85 gr. di zucchero
  • 70 gr. di albumi
  • 90 gr. di farina 00

per la bagna

  • 50 ml di acqua
  • 30 gr. di zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 3 cucchiai di maraschino

per la mousse allo yogurt

  • 125 ml yogurt naturale
  • 125 ml panna non zuccherata
  • 30 gr. zucchero
  • 1 foglio di gelatina

per la gelatina di fragole

  • 90 gr. di fragole
  • 90 ml di acqua
  • 40 gr. zucchero
  • 2 fogli di gelatina

per la salsa di fragole

  • fragole
  • zucchero
  • gocce di limone

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Procedimento

Mousse di yogurt con salsa alle fragole

Base

Montate i tuorli e l’’uovo intero con 60 gr di zucchero per qualche minuto con le fruste (è preferibile che le uova siano a temperatura ambiente).

In un altro recipiente, montate gli albumi con 25 gr di zucchero.

Al primo impasto, aggiungete la farina 00 setacciata e poi incorporate gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Foderate una teglia con della carta forno e versateci l’impasto. Livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio bagnato e mettete in forno caldo a 200 C per 10/15 minuti.

Quando sotto sarà dorato, fate dorare la parte superiore sotto il grill per qualche secondo.

Quando questo “disco” di pan di Spagna sarà pronto, mentre è ancora caldo, con una formina tonda della stessa dimensione delle formine, ritagliate i dischi necessari.

Bagna

In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, unite i semi contenuti nel 1/2 baccello di vaniglia, portate a bollore e lasciate bollire per 1 minuto.

Lasciate raffreddare e aggiungete il maraschino.

Mousse allo yogurt

Versate la panna e lo zucchero in un pentolino e portate ad una temperatura di 60 C (io ho comprato un termometro ad

immersione che vi assicuro è fondamentale per i dolci, me lo ha insegnato Salvatore De Riso ).

Aggiungete la gelatina, ammorbidita in dell’’acqua e strizzata, e unitevi lo yogurt.

Fate raffreddare il tutto in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, montate con delle fruste per un paio di minuti (non vi aspettate che si gonfi molto!)

Composizione mousse

A questo punto, foderate gli stampini con della pellicola trasparente.

Inzuppate i dischi di pan di Spagna nella bagna e foderate il fondo degli stampini.

Versate su ogni disco della mousse di yogurt e livellate con un cucchiaio.

(non arrivate proprio al bordo perché dovete ancora aggiungere la gelatina)

Gelatina di fragole

In un pentolino mettete le fragole, l’acqua e lo zucchero e tenetele sul fuoco per 3 minuti.

Togliete dal fuoco, passate al setaccio (o frullate) e aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita nell’acqua e strizzata.

Con un cucchiaio versate la gelatina sulle mousse e mettete in frigo a raffreddare per un paio d’ore prima di servire.

Salsa di fragole

Frullate le fragole con lo zucchero e qualche goccia di limone… la salsa è pronta!

Al momento di servire, nappate i piatti con della salsa di fragole, sformate le mousse (sarà semplicissimo grazie alla pellicola!) e ponetele al centro del piatto.

Decorate a piacere! Io ho usato la granella di pistacchi!

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