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I macarons alle fragole sono una delle tante possibili ricette di macarons. Come abbiamo già visto, i macarons intesi come guscio hanno un sapore neutro in quanto vengono preparati con farina di mandorle, zucchero a velo e albume d’uovo. Il colorante utilizzato, invece, richiama il colore dell’ingrediente utilizzato per il ripieno.
Volendo realizzare dei macarons alle fragole ho dunque utilizzato il colore rosso e per il ripieno ho preparato una crema di fragole veramente semplicissima.
Una volta preparati i gusci e la crema non vi resta che assemblare i macarons. A seconda del tipo di crema utilizzata i macarons potrebbero inumidirsi un po’ troppo… nel caso di questi macarons alla fragola, vi consiglio di assemblarli un’ora prima di servirli. Una volta assemblati, i macarons alla fragola vanno consumati nel giro di un paio d’ore. I gusci invece, resistono molto bene all’interno di una latta per biscotti e la crema di fragole va conservata in frigo.
Per quanto riguarda la preparazione dei gusci dei macarons, setacciate lo zucchero a velo e la farina e teneteli da parte.
In una ciotola mettete gli albumi d’uovo a temperatura ambiente e cominciate a montarli con le fruste aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero semolato.
Quando gli albumi saranno montati a neve ben ferma aggiungete il colorante che avete scelto e mescolate.
In commercio esistono diversi tipi di colorante: liquidi, in crema oppure in polvere… scegliete voi!
A questo punto non vi resta che incorporare la farina di mandorle con lo zucchero a velo agli albumi montati facendo attenzione a non smontarli. Vi consiglio dunque dei movimenti circolari dal basso verso l’alto e sempre nella stessa direzione.
Otterrete una crema densa che metterete all’interno di una sacca da pasticcere con beccuccio liscio.
Foderate una teglia con della carta forno (se avete la teglia dei macarons spruzzatevi dello spray anti attaccante) e realizzate dei ponfetti di impasto distanziati tra di loro.
Lasciate riposare i macarons per 30 minuti circa prima di infornarli… si deve formare una leggerissima pellicola sopra. Per verificare, provate a poggiare un dito sopra un macarons, se l’impasto non si attacca al dito potete infornarli.
Infornate i macarons ad una temperatura di 160 C per 15 minuti circa. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciateli ancora 2 minuti nel forno.
Sfornate i macarons e lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla teglia.
Intanto che i macarons si raffreddano, preparate la crema di fragole.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Mettete le fragole in un boccale con il latte e frullate il tutto con il mixer ad immersione.
Mettete il latte e le fragole in un pentolino ed aggiungete lo zucchero. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete la fecola setacciata e mescolate fino a quando la crema non si addensa.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Una volta fredda, coprite la crema di fragole con della pellicola trasparente e conservate il frigo.
Al momento di assemblare i macarons alla fragola, mettete la crema di fragole in una tasca da pasticcere e mettete un pochino di crema sul guscio di macarons. Ricoprite con un altro guscio e schiacciate leggermente.
Lasciate riposare i macarons per almeno mezz’ora prima di servirli.
I vostri macarons alle fragole sono pronti, perfetti per accompagnare un té o un caffé.
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