Gelo di mandarino

di

Il gelo di mandarino è una ricetta siciliana Facile e Veloce da realizzare con soli 3 Ingredienti: Succo di mandarini, Zucchero e Amido di mais! Un dolce al cucchiaio Denso e Profumato, ideale da gustare dopo Cena oppure da usare per Farcire una Crostata. La ricetta, senza Latte e senza Uova, è in perfetto Stile Vegano inoltre, contenendo Pochissimo zucchero, il gelo è un dessert ideale anche per chi è a Dieta!

Il gelo di mandarino è una ricetta siciliana Facile e Veloce da realizzare con soli 3 Ingredienti: Succo di mandarini, Zucchero e Amido di mais! Un dolce al cucchiaio Denso e Profumato (simile alla ricetta estiva del gelo di Anguria) ideale da gustare dopo Cena oppure da usare per Farcire una Crostata. La ricetta, senza Latte e senza Uova, è in perfetto Stile Vegano inoltre, contenendo Pochissimo zucchero, il gelo è un dessert ideale anche per chi è a Dieta!

gelo di mandarino

Preparare il gelo di mandarini è davvero Facilissimo! Spremete i mandarini per estrarne il Succo, Filtrate il succo per renderlo limpido, aggiungete l’Amido, lo Zucchero e mettete sul Fuoco. Una volta Denso, versate il Gelo nelle Ciotoline oppure in appositi Stampi. Per una versione più Light, invece, potete preparare il Gelo completamente senza Zucchero. Seguite la ricetta passo passo e godetevi questo buonissimo dessert invernale!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Gelo di mandarino: la ricetta siciliana

Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 4 coppette:

  • 500 ml succo di mandarini (15 mandarini circa)
  • 1 limone piccolo (facoltativo)
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr amido d mais
  • granella di pistacchi per decorare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il gelo di mandarino

Tagliate i mandarini a metà e spremetene il succo con lo spremi-agrumi.

spremere mandarini

Filtrate il succo dei mandarini in maniera tale che il succo risulti limpido.

filtrare succo di mandarini

Setacciate l’amido e mettetelo in una ciotolina. Sciogliete l’amido con il succo di mandarini.

sciogliere amido

Versate tutto in pentolino, aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco. Mescolate il gelo con un mestolo fino a quando non si sarà addensato (un paio di minuti).

fare addensare sul fuoco

Versate nelle Ciotoline oppure negli appositi Stampi. Lasciate raffreddare e poi coprite e riponete in Frigo.

versare nelle ciotole

Prima di servire decorate il vostro gelo di mandarini con della granella di pistacchi!

gelo di mandarino

Una volta pronto il gelo di mandarini si Conserva in Frigo per un paio di giorni.

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta