—
di
Il gelato alla mandorla che vi propongo oggi è una vera chicca perché l’ho preparato con il latte di mandorle ma anche con la granella croccante di mandorle come si fa con il parfait! 😉
In frigo avevo ancora del latte di mandorle e mi sono detta che una bella vaschetta di gelato sarebbe stata una fine più che decorosa!
Ma visto che amo i gelati che abbiano qualcosa di croccante all’interno, ho deciso di prendere spunto dal parfait di mandorle e di aggiungere al gelato della granella croccante di mandorle… non vi dico che cosa squisita che ne è venuta fuori!
Se siete alla ricerca di un fresco gelato alle mandorle da preparare senza uova solo con latte, panna e mandorle… avete trovato la ricetta che fa per voi! 😉
Hai mai provato il Tiramisù alle mandorle?
Ecco come preparare il gelato alla mandorla con le mandorle croccanti all’interno… un successo assicurato! 😉
Nel robot da cucina mettete le mandorle pelate e tritatele grossolanamente.
Versate le mandorle nella padella e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa.
Lasciate caramellare le mandorle con lo zucchero sempre mescolando per un paio di minuti, fino a quando diventeranno marrone chiaro.
Versate la granella di mandorle croccanti in un piatto e lasciatela raffreddare.
Mescolate il latte di mandorle e la panna, freddi da frigo, nella gelatiera.
Io ho usato il latte di mandorle già zuccherato quindi non ho aggiunto altro zucchero.
Quando il gelato comincerà a diventare cremoso, aggiungete la granella croccante di mandorle.
Lasciate mantecare il gelato fino a quando sarà pronto.
Versate il gelato in una vaschetta e conservatelo in freezer.
Il vostro gelato alla mandorla è pronto e vi consiglio di servirlo con un pochino di granella croccante di mandorle in superficie 😉
Lascia un commento