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Il sorbetto di ciliegie è un dessert fresco a base di frutta di stagione molto buono e facile da preparare. Io l’ho preparato proprio questa mattina. In frigo, avevo delle ciliegie con le quali volevo preparare un buon dolce con le ciliegie (ero indecisa tra un plumcake e un crumble) ma. tenuto conto che a Palermo, stamattina, c’è una temperatura che sfiora i 45 gradi, ho ritenuto opportuno non accendere il forno! 😀 E così, ho preparato il mio primo sorbetto con la mia nuova gelatiera: il sorbetto alle ciliegie 😀 Per chi non lo sapesse, la differenza tra gelato e sorbetto è che, mentre il gelato prevede l’utilizzo di latte o panna, il sorbetto viene fatto solo con l’acqua, cosa che lo rende molto più leggero e digeribile, perfetto in una giornata calda come questa! Credo proprio che quest’estate ne proverò un bel po’ di ricette di sorbetti! 😉
Per fare un buon sorbetto di ciliegie vi consiglio di scegliere delle buone ciliegie: mature, saporite e sode.
Lavate le ciliegie e, con l’apposito utensile, eliminate i noccioli. Per chi non l’avesse mai usato, questo utensile è fantastico, basta adagiare la ciliegia al centro ed esercitare una leggera pressione per avere delle ciliegie snocciolate alla perfezione! 😉
Mettete le ciliegie snocciolate in un boccale, aggiungete il succo di mezzo limone ed aggiungete l’acqua. Con il mixer ad immersione frullate tutto.
Una volta frullate le ciliegie con l’acqua potete decidere se filtrare o no il succo. Io l’ho filtrato in modo tale da avere un sorbetto più pulito e bello da vedere. Con il dorso del cucchiaio schiacciate bene la polpa e le bucce per prendere il più possibile delle ciliegie.
Una volta frullato il succo, aggiungete lo zucchero e mescolate per un paio di minuti per farlo sciogliere un po’.
A questo punto, versate tutto nella gelatiera ed azionatela a velocità 1. In 15 minuti il vostro sorbetto alle ciliegie sarà pronto. Versatelo in una vaschetta e mettetelo in freezer.
E adesso vi svelo un piccolo trucco per quanto riguarda il colore del vostro sorbetto. Nonostante le ciliegie abbiano un colore molto bello, una volta frullate ed eliminata la buccia, il vostro sorbetto avrà un colore tendente al marrone, che fare?
Io ho aggiunto un pizzico di colore alimentare “rosso ciliegia” :D. Il colore alimentare è commestibile ed insapore e ne basterà la punta di un coltello per dare al vostro sorbetto un bellissimo colore 😀
E se non avete la gelatiera? Niente paura, una volta preparato il composto con ciliegie, acqua e zucchero, versate il tutto in una vaschetta di alluminio pre-raffreddata in freezer, mettete il sorbetto in freezer e mescolatelo ogni mezz’ora circa fino a quando non avrà la densità desiderata 😉
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