—
di
Il gelato oreo fatto in casa è un gelato veramente buonissimo che viene preparato con i biscotti oreo sbriciolati e che non ha niente da invidiare a quello confezionato! 😉
Il procedimento è veramente facilissimo, vi serviranno soltanto dei biscotti oreo, del latte e della panna.
Io ho usato la gelatiera ma credo vi sia una versione del gelato oreo senza gelatiera che proverò a breve per vedere come viene.
Non esagero se vi dico che questo gelato è uno dei più buoni che io abbia mai preparato… sarà che amo i gelati biscottosi… ma anche quelli con le nocciole, i piastacchi… insomma, quelli belli ricchi!
Ecco come preparare il gelato oreo fatto in casa con la gelatiera.
Vedrete quanto è facile da preparare e quanto non abbia niente da invidiare a quello confezionato! 😉
In un pentolino versate il latte e aggiungete lo zucchero.
Mettete il pentolino sul fuoco e scaldate il latte in maniera tale che lo zucchero si sciolga.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, togliete il pentolino da fuoco e lasciate raffreddare il latte.
Quando il latte sarà freddo, aggiungete la panna.
Versate il composto nella gelatiera ed impostate la velocità 1.
Intanto, con un grosso coltello, tritate grossolanamente i biscotti oreo ed aggiungeteli al composto nella gelatiera.
Lasciate lavorare la gelatiera per 15-20 minuti, fini a quando il gelato non sarà diventato cremoso.
A quel punto, il vostro gelato oreo sarà pronto!
Non dovete far altro che metterlo in una vaschetta e conservarlo in freezer.
Io non ho resistito a mangiarne una coppetta immediatamente… era troppo buono! 😉
Lascia un commento