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Il gelato alla stracciatella è uno dei gusti di gelato più classici, di quello che ricordo da quando ero bambina!
A farmi venire voglia di preparare questo gusto è stato il gelato fiordilatte dell’altra volta. Infatti, il gelato alla stracciatella altro non è che del gelato fiordilatte con l’aggiunta di scaglie di cioccolato 😉
E così, ho preparato una bella vaschetta di gelato alla stracciatella che mi piace mangiare insieme a quello al cioccolato!
I questi giorni a Palermo ha fatto un caldo infernale quindi, una coppetta di gelato al pomeriggio è stata un vero toccasana! 😀
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Ecco come preparare il gelato alla stracciatella, una ricetta semplice con tante scaglie di cioccolato veramente deliziose!
Versate il latte nel pentolino e aggiungete lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia.
Scaldate il latte fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente poi, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo mettete il latte in frigo per un paio d’ore.
Quando il latte sarà freddo, versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche.
Una volta montata la panna, aggiungete il latte a filo continuando a montare.
Versate il composto nella gelatiera e lasciate mantecare il gelato per 20 minuti circa.
Intanto, con grosso coltello tagliuzzate il cioccolato fondente a scaglie sottili.
Quando il gelato sarà quasi pronto, aggiungete il cioccolato a scaglie.
Il vostro gelato alla stracciatella è pronto!
Versatelo in una vaschetta e conservatelo in freezer.
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