Gelato alla mandorla

di

Il gelato alla mandorla che vi propongo oggi è una vera chicca perché l’ho preparato con il latte di mandorle ma anche con la granella croccante di mandorle come si fa con il parfait! 😉

In frigo avevo ancora del latte di mandorle e mi sono detta che una bella vaschetta di gelato sarebbe stata una fine più che decorosa!

Ma visto che amo i gelati che abbiano qualcosa di croccante all’interno, ho deciso di prendere spunto dal parfait di mandorle e di aggiungere al gelato della granella croccante di mandorle… non vi dico che cosa squisita che ne è venuta fuori!

Se siete alla ricerca di un fresco gelato alle mandorle da preparare senza uova solo con latte, panna e mandorle… avete trovato la ricetta che fa per voi! 😉

Hai mai provato il  Tiramisù alle mandorle?

Ingredienti

Gelato alla mandorla

Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 600 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Gelato alla mandorla

  • Ingredienti per 600 gr:
  • mandorle pelate: 50 gr
  • zucchero: 50 gr
  • latte di mandorle zuccherato: 400 ml
  • panna da montare: 200 ml

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare il gelato alla mandorla con le mandorle croccanti all’interno… un successo assicurato! 😉

Come fare il gelato alla mandorla

Nel robot da cucina mettete le mandorle pelate e tritatele grossolanamente.

frullare mandorle

Versate le mandorle nella padella e aggiungete lo zucchero.

Mescolate e mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa.

Lasciate caramellare le mandorle con lo zucchero sempre mescolando per un paio di minuti, fino a quando diventeranno marrone chiaro.

tostare mandorle e zucchero

Versate la granella di mandorle croccanti in un piatto e lasciatela raffreddare.

Mescolate il latte di mandorle e la panna, freddi da frigo, nella gelatiera.

Io ho usato il latte di mandorle già zuccherato quindi non ho aggiunto altro zucchero.

versare latte e panna nella gelatiera

Quando il gelato comincerà a diventare cremoso, aggiungete la granella croccante di mandorle.

aggiungere mandorle croccanti

Lasciate mantecare il gelato fino a quando sarà pronto.

Versate il gelato in una vaschetta e conservatelo in freezer.

Il vostro gelato alla mandorla è pronto e vi consiglio di servirlo con un pochino di granella croccante di mandorle in superficie 😉

gelato alla mandorla

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta