—
di
La ricetta della frutta al forno è una ricetta facilissima e gustosissima che ho visto preparare qualche tempo fa’ a Jamie Oliver. Jamie ha utilizzato della frutta mista: susine, pesche, uva tutto quello che aveva, io ho utilizzato delle susine.
Chi conosce Jamie Oliver sa che le sue ricette sono sempre veloci e succulente e così mi son detta: ”Proverò!”.
Avendo comprato delle splendide susine bianche e nere ho deciso di farne un po al forno: frutta, succo di limone, miele, zucchero di canna buonissime!!!
La frutta cotta al forno è ottima da servire tiepida o fredda, da sola o accompagnata da una boule di gelato alla vaniglia magari, un dessert semplice e raffinato.
Come preparare la frutta cotta al forno
Lavate le susine, tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
Disponetele allinterno di una terrina e aggiungete il succo di limone, il miele, lo zucchero di canna, le foglioline di menta e la cannella.
Mescolate e mettete il tutto in forno a 180 C per 30 minuti circa.
Di tanto in tanto mescolate la frutta.
La frutta cotta al forno è pronta quando sul fondo della terrina si forma una sorta di sciroppo.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Secondo me il top della squisitezza è servire la frutta cotta al forno con del gelato alla vaniglia!
Lascia un commento