Frittelle di ricotta dolci

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Le frittelle di ricotta dolci sono delle deliziose frittelle al cucchiaio preparate con Ricotta, Zucchero, Uova, Farina e Lievito per dolci (per rendere le frittelle più Leggere); una ricetta Semplice e Veloce con pochissimi Ingredienti. L’impasto va preso a cucchiaiate e fatto scivolare nell’olio caldo. Le frittelle vanno fritte in olio profondo per pochi minuti fino a quando non diventano dorate. Il risultato è davvero Sorprendente: le frittelle di ricotta dolci sono Morbidissime super Saporite, una vera bontà!

frittelle di ricotta dolci

Vedrete che preparare queste frittelle è davvero Facilissimo! Dovete fare attenzione soltanto alla Temperatura dell’olio, se è troppo caldo le frittelle si bruciano restando crude all’interno. Preparatele pure tutte le volte che ve ne viene voglia o quando volete smaltire un po’ ricotta. E sappiate che sono ottime anche come Dolcetti di Carnevale!

Ingredienti

5 da 2 voti

Frittelle di ricotta dolci: ricetta Facilissima!

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 20 Frittelle
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 grammi ricotta
  • 50 grammi zucchero
  • 1 uovo grande
  • 100 grammi farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 arancia (o limone)
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero per ricoprire

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Procedimento

Come fare le frittelle di ricotta dolci

Per la preparazione delle frittelle dolci di ricotta è importante usare della ricotta ben asciutta. Nel caso in cui non lo fosse, mettete la ricotta ad asciugare per 1 ora circa all’interno di uno strofinaccio di cotone.

Trascorso questo tempo, mettete la ricotta in una ciotola con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata e lavorate con una forchetta.

lavorare ricotta e zucchero

Aggiungete l’uovo e mescolate.

aggiungere l'uovo

Setacciate la farina e il lievito per dolci, aggiungeteli alla ricotta e mescolate.

aggiungere farina e lievito

Otterrete un impasto denso e corposo ma che potrete prendere a cucchiaiate.

impasto pronto

Scaldate l’olio e, quando sarà caldo (180°), bagnate un cucchiaio nell’olio caldo e prendete un pochino di impasto, giusto la punta del cucchiaio. Fate scivolare l’impasto nell’olio caldo.

Ricordate che l’olio non deve essere troppo caldo perché altrimenti le frittelle si coloreranno subito e resteranno crude all’interno.

friggere frittelle

Durante la frittura, girate le frittelle di ricotta in maniera tale che si colorino in maniera omogenea.

friggere frittelle

Scolate le frittelle su un foglio di carta assorbente e poi passate le frittelle di ricotta in una ciotola dove avrete messo dello zucchero.

passare nello zucchero

Le vostre frittelle di ricotta dolci sono pronte da mangiare e tiepide danno il loro massimo… affrettatevi, non dureranno a lungo! 

frittelle di ricotta dolci

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Commenti

3 risposte a “Frittelle di ricotta dolci”

  1. Avatar Gabriella Spuria
    Gabriella Spuria

    5 stars
    Wow, finalmente ho trovato le ricette della mia amata Sicilia. Grazie!

  2. Avatar Vanessa

    5 stars
    Ho usato la ricotta di pecora fresca. Sono venute strepitoseeee! Ed il bello e’che non c’e’bisogno di lievitazione e quindi puoi pensarci al momento e farli 😁

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Anche io le adoro! Sono contenta ti sia piaciuta la ricetta…

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