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I fagottini di mele sono dei deliziosi dolcetti di Pasta sfoglia con un goloso Ripieno di mele, ideali da servire a Colazione! Una ricetta Facile e Velocissima per la quale vi basteranno solo 3 Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 mela e 1 cucchiaio di marmellata (o crema pasticciera).
In pochissimi Minuti avrete realizzato dei Dolcetti buonissimi, Croccanti fuori e Morbidi dentro, ideali da gustare a Colazione ma anche per la Merenda dei vostri bimbi! Preparateli al momento oppure congelateli in Freezer per gustarli in qualsiasi momento ve ne verrà voglia. Seguite la ricetta passo passo con i miei piccoli Consigli per un risultato Perfetto, vedrete che bontà!
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Per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero che serve a spennellare i fagottini e renderli più caramellosi in superficie. In un pentolino versate 50 ml di acqua e aggiungete 30 gr di zucchero. Portate ad ebollizione e lasciate bollire per 2 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In alternativa potrete spennellare i fagottini con l’uovo sbattuto.
Sbucciate una mela e tagliatela a piccoli pezzetti. Bagnate con il succo di mezzo limone per non farla annerire e mescolate. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e 1 cucchiaino di marmellata di albicocche. Mescolate e tenete da parte.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo in 8 parti uguali.
Mettete un cucchiaio di mele su un lato di ogni rettangolo. Spennellate il bordo di sfoglia attorno alle mele con dell’acqua.
Chiudete i fagottini esercitando una leggera pressione sul bordo.
Con i rebbi di una forchetta pressate lungo il bordo per sigillare bene i fagottini di pasta sfoglia.
Spennellate la superficie dei fagottini di sfoglia con mele con lo sciroppo di zucchero oppure semplicemente con dell’acqua. Ricoprite i saccottini con lo zucchero.
Realizzate 2 tagli al centro dei fagottini e mettete in forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. I fagottini di mele saranno pronti quando risulteranno ambrati in superficie.
Sfornate i vostri fagottini di mele e lasciateli intiepidire prima di servirli. Come tutti i dolci con le mele sono molto più buoni tiepidi, non troppo caldi.
Una volta freddi, potete conservare i fagottini di mele in un sacchetto con chiusura ermetica. Si conserveranno bene per un paio di giorni. Se volete restituire loro maggiore croccantezza, passateli in forno un paio di minuti.
Ed ecco come si presentano all’interno i fagottini di pasta sfoglia con le mele.
I fagottini di sfoglia puoi prepararli anche con Banane e Nutella!
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