Crumble di pesche

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Il crumble di pesche è un dolce molto facile e veloce da preparare a base di frutta fresca e briciole di pasta frolla.

Il crumble è un dolce di origine irlandese che viene preparato per lo più con le mele.

Esiste anche una versione salata del crumble che viene preparato con le verdure o la carne ma questo non l’ho ancora provato.

Oggi, invece, vi propongo questo crumble di pesche in modo tale da poter approfittare anche per un po’ di questa frutta estiva che mi piace proprio tanto!

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Ingredienti

Crumble di pesche

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Crumble di pesche

  • Ingredienti per 4 porzioni:
  • pesche: 3
  • farina 00: 60
  • farina di mandorle: 60 gr
  • zucchero: 60 gr per il crumble + 2 cucchiai per le pesche
  • burro: 70 gr
  • cannella: la punta di 1 cucchiaino
  • succo di limone: 2 cucchiai
  • amaretti: 4-5 facoltativi

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Procedimento

Ecco come preparare il crumble di pesche, un dolce molto facile e veloce da preparare che vi piacerà da matti!

Come fare il crumble di pesche

Lavate le pesche e asciugatele. Se non usate le nocepesca, sbucciatele.

Tagliate le pesche ed eliminate il nocciolo.

Tagliate le pesche a pezzetti, mettetele in una ciotola con il succo di limone e aggiungete 1-2 cucchiai di zucchero.

Mescolate.

tagliare pesche

Suddividete le pesche a pezzetti nelle ciotoline mono-porzione oppure in una pirofila unica e preparate il crumble.

In una ciotola mettete la farina setacciata, la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella  e il burro a pezzetti.

preparare crumble

Lavorate tutto fino ad ottenere un impasto bricioloso.

Ricoprite le pesche con un leggero strato di briciole.

Io ho anche aggiunto degli amaretti sbriciolati che si sposano molto bene con le pesche.

aggiungere amaretti

Infornate il crumble in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa, fino a quando il crumble non sarà dorato in superficie.

Sfornate e servite tiepido.

crumble di pesche

Nel caso in cui abbiate preparato il crumble in un’unica pirofila, servitelo a cucchiaiate.

crumble di pesche

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