—
di
Ed ecco qui la crostata integrale con marmellata e mele che ho preparato con la pasta frolla integrale di ieri. Il gusto è veramente buonissimo e la ricetta è veramente semplice, della pasta frolla con un po’ di marmellata e delle sottili fettine di mela.
Io ho usato la marmellata di frutti di bosco che avevo in casa ma potete usare tanti altri tipi di marmellata soprattutto quella ai fichi oppure alle arance amare che si sposano benissimo con questa preparazione.
A me questa crostata integrale è piaciuta molto ma se, a cose fatte, credo proprio che la mela sia superflua 😉
Come al solito, provate e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ed ecco cosa ho preparato con la pasta frolla integrale di ieri: una bella crostata integrale con marmellata e mele per una colazione o merenda veramente sana e speciale!
Per prima cosa preparate la pasta frolla integrale e poi mettetela in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, imburrate una teglia (possibilmente a cerniera) e tenetela da parte.
Stendete la pasta frolla integrale con l’aiuto di un matterello.
Siccome è abbastanza fragile vi consiglio di stenderla sopra un foglio di carta forno così potrete sollevarla più facilmente.
Disponete la pasta frolla sulla teglia e foderatela con essa.
Tagliate i bordi in eccesso e bucherellate il fondo.
Ricoprite il fondo della crostata con 3-4 cucchiai di marmellata e poi ricoprite con delle sottili fette di mela (precedentemente pulita e tagliata).
Con la pasta frolla restante realizzate delle strisce di pasta frolla per ricoprire la crostata.
Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti, fin quando la crostata non è ben dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Una volta fredda ricoprite la vostra crostata integrale con dello zucchero a velo e servite
Lascia un commento