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La crostata con ricotta e cioccolato è un dolce con ricotta molto simile alla cassata al forno siciliana, guscio di pasta frolla e crema di ricotta con gocce di cioccolato all’interno.
Io l’ho preparata proprio ieri per far fuori la ricotta che c’era in frigo! In genere, durante le feste riempiamo il frigo di più cose rispetto a quelle che ci servono veramente e poi ci ritroviamo a doverle consumare in fretta!
La ricetta è veramente molto veloce ed il risultato decisamente ottimo! Se volete rendere questa crostata con ricotta e cioccolato ancora più buona, potete aggiungere alla ricotta anche delle scorzette d’arancia candite.
Buona giornata a tutti! 😀
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Ed ecco come preparare la crostata con ricotta e cioccolato …
La sera prima mettete la ricotta a colare in uno scolapasta.
Il giorno successivo, passate la ricotta al setaccio, aggiungete lo zucchero e mescolate.
In ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato e, se volete, anche le scorzette d’arancia candite.
Mettete la crema di ricotta in frigo e preparate la pasta frolla.
Per preparare la crostata con ricotta ho scelto la pasta frolla siciliana, perfetta per assorbire l’umidità della crema di ricotta.
Una volta pronta, avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.
Intanto, prendete lo stampo della crostata, imburratelo e infarinatelo.
Io ho usato lo stampo per crostata con fondo amovibile 😀
Prendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile mezzo centimetro circa.
Arrotolate la pasta frolla sul mattarello e adagiatelo sullo stampo.
Passate il mattarello sui bordi ed eliminate la pasta frolla in eccesso.
Prendete la crema di ricotta e versatela sul fondo della crostata. Livellate la crema di ricotta con il dorso di un cucchiaio.
Stendete la pasta frolla restante e realizzate delle striscioline.
Decorate la crostata alla ricotta con le striscioline di pasta frolla.
Infornate la crostata in forno già caldo a 180 C per 30-40 minuti circa.
Quando la crostata sarà ben dorata in superficie la vostra crostata sarà pronta.
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di togliere la crostata dallo stampo.
Cospargete la crostata con ricotta e cioccolato e zucchero a velo e servitela!
La vostra crostata con ricotta si mantiene bene per un paio di giorni.
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