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La crostata lemon curd è forse il dolce più classico che viene preparato con la crema lemon curd che vi ho proposto l’altro giorno.
Una semplice crostata farcita con questa deliziosa crema al limone che può essere decorata con delle meringhe.
Io l’ho preparata con qualche piccola variante…. Innanzitutto, visto che la crema non era moltissima, ho preparato delle crostatine invece che una crostata unica.
E poi, visto che mi era finita la farina 00, ho preparato una pasta frolla integrale. In questo modo, sono riuscita a darvi la ricetta classica ma anche una variante che a me è piaciuta molto! 😉
PS: per coloro che amano le ricette di Montersino, sul suo libro vi è una versione meringata della crostata lemon curd 😉
Ecco come preparare la crostata lemon curd oppure le crostatine…
Come vi ho anticipato, la crostata lemon curd viene preparata con la pasta frolla classica ma, se volete seguire la mia variante, potete usare la ricetta della pasta frolla integrale.
Seguite la ricetta che più vi convince e, una volta pronta, avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.
Quanto alla crema lemon curd, vi rimando alla ricetta che ho postato qualche giorno fa.
Quando entrambi gli ingredienti saranno pronti, potrete preparare la crostata lemon curd.
Prendete lo stampo o gli stampini da crostata, ungeteli ed infarinateli.
Stendete la pasta frolla fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo.
Ritagliate dei pezzi di pasta frolla e rivestitevi gli stampi.
Fate aderire la pasta frolla sul fondo e sui bordi.
Passate il mattarello sul bordo ed eliminate la pasta frolla in eccesso.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Foderate gli stampi con della carta forno e riempiteli con dei legumi oppure con del riso come ho fatto io.
Infornate in forno già caldo a 180 C per 15-20 minuti circa.
Trascorso questo tempo, eliminate la carta forno con i legumi ed infornate ancora per altri 10-15 minuti fino a quando la pasta frolla non sarà dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta freddi, togliete i gusci delle crostatine dagli stampi e farciteli con la crema lemon curd.
Riponete in frigo per almeno un paio d’ore, ancora meglio se una notte intera.
Al momento di servire, spolverate la crostata lemon curd o le crostatine, con dello zucchero a velo!
Buona giornata a tutti!
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