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La crostata con marmellata di fichi è il dolce che ho voluto preparare con la squisita marmellata di fichi che ho preparato qualche giorno fa’. Per preparare questa crostata ho scelto di usare la pasta frolla integrale che non mangiavo da un po’ di tempo. Da quando ho sentito l’intervista del dott. Berrino che sottolineava l’importanza di utilizzare la farina integrale, ne ho fatto una bella scorta e l’ho messa in casa 😀
Devo dire che l’abbinamento della frolla integrale con la marmellata è veramente perfetta! Questa crostata è ruvida al punto giusto con un morbido e dolce ripieno di marmellata di fichi. in verità, avevo deciso di aggiungere anche delle noci alla mia crostata ma, al momento di usarle, mi sono resa conto che qualcuno le aveva fatte fuori tutte! 😀
E va beh… calorie in meno! 😉
Con questa ricetta della crostata integrale con marmellata di fichi vi auguro un buon fine settimana! Baci a tutti e non vi perdete le ricette del weekend! 😀
Come vi ho già anticipato, questa crostata con marmellata di fichi l’ho preparata con della pasta frolla integrale ma se volete potete farla con qualsiasi altro tipo di pasta frolla.
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla integrale.
Setacciate la farina integrale e mettetela nel boccale del robot da cucina.
Aggiungete lo zucchero di canna, il burro a pezzetti, il sale e la scorza di limone grattugiata.
Lavorate l’impasto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.
Aggiungete l’uovo e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla integrale nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla integrale e stendetela con il matterello.
Prendete lo stampo scelto per la crostata e ungetelo con del burro fuso.
Adagiate la pasta frolla nello stampo facendola aderire sul fondo e sui bordi.
Eliminate i bordi in eccesso e versatevi dentro la marmellata di fichi.
Con la pasta frolla restante, realizzate delle strisce sottili e decoratevi la crostata.
Infornate la crostata in forno già caldo a 180 C per 40-50 minuti circa.
Trascorso questo tempo, sfornate, lasciate intiepidire la crostata e poi toglietela dallo stampo.
Se volete, spolverate la crostata con marmellata con dello zucchero a velo.
La vostra crostata di marmellata di fichi è pronta e si mantiene bene per più giorni… se ci arriva! 😉
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