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La crostata allo yogurt è una deliziosa crostata light preparata con pasta frolla allo yogurt e marmellata.
Quando ho visto la ricetta della pasta frolla allo yogurt mi ha davvero incuriosita molto: poco zucchero, poco burro e 1 solo uovo.
Praticamente, la metà delle calorie! 😀 Dovevo provarla assolutamente!
E così ieri mi sono messa all’opera. Per la mia crostata light ho scelto della confettura di lamponi senza zuccheri aggiunti: buonissima e con poche calorie.
Andiamo al risultato: la crostata allo yogurt è davvero bella come potete vedere dalle foto, una frolla morbida che ben si sposa con la marmellata.
L’unico handicap, se così si può dire, è che non è croccante. La quasi totale assenza di burro a favore dello yogurt la rende infatti più morbida che croccante.
Che ne dite, siete disposti a rinunciare alla croccantezza per la metà delle calorie? 😉
Ecco come fare la crostata con pasta frolla allo yogurt e marmellata.
Preparate la pasta frolla allo yogurt, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, prendete la frolla e stendetela con il mattarello.
L’impasto è molto elastico e quindi non difficile da lavorare.
Purtroppo, tende a ritrarsi come quello della pizza! 😉
Quindi, stendetelo un po’ più sottile rispetto alla frolla classica.
Mettete la frolla sullo stampo imburrato e infarinato e fate aderire bene sul fondo e sui bordi.
Passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate la marmellata nello stampo e livellate con un cucchiaio.
Io ho scelto della confettura di lamponi, la stessa che ho usato per la crostata con cioccolato e lamponi.
Ma potete utilizzare qualsiasi gusto, anche nutella o crema.
Con la pasta frolla restante realizzate delle strisce di pasta frolla e decoratevi la crostata.
Infornate la crostata allo yogurt in forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti.
Quando la crostata sarà dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
La vostra crostata con pasta frolla allo yogurt è pronta.
Cospargetela con dello zucchero a velo e servitela.
Chi ne vuole una fetta?
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