Cous cous dolce

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Il cous cous dolce è una ricetta siciliana, una variante dolce del classico cous cous aromatizzato con frutta secca e candita, cioccolato, zucchero, miele e cannella.

La prima volta che ho assaggiato il cous cous dolce ero un po’ restia ma appena l’ho assaggiato mi è piaciuto da morire, un’esplosione di sapori.

La cottura del cous cous è pressappoco la stessa a parte per l’impiego del burro al posto dell’olio.

Quanto agli ingredienti per insaporirlo, potete sbizzarrirvi: frutta secca, frutta candita, cioccolato, miele, cannella e spezie varie. Io ho usato quello che avevo in casa e non è andata per niente male! 😉

Questa granella di cous cous dolce è ottima da servire a fine pasto con un liquore da sorseggiare ma anche per accompagnare del gelato.

 

Ingredienti

Cous cous dolce

Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Cous cous dolce

  • Per il cous cous:
  • cous cous precotto: 200 gr
  • acqua: 200 ml
  • burro: 20 gr
  • Per condire:
  • zucchero a velo: 30 gr
  • cioccolato fondente: 30 gr
  • miele: 1-2 cucchiai
  • mandorle tostate: 100 gr
  • cannella: qb
  • arancia candita: 50 gr

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare il cous cous dolce secondo la ricetta siciliana…

Come fare il cous cous dolce

Prendete una padella dal fondo largo e mettetevi il burro.

Non appena il burro si sarà sciolto, aggiungete il cous cous precotto e tostatelo per un paio di minuti.

Quando il cous cous sarà tostato, togliete dal fuoco e aggiungete l’acqua bollente.

tostare cous cous

Coprite il cous cous e lasciatelo riposare per 10-15 minuti.

trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con le mani.

sgranare cous cous

A questo punto non vi resterà che condire il cous cous a vostro piacere.

Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza d’arancia candita, il cioccolato, le mandorle tostate, il miele e la cannella.

Mescolate tutto, assaggiate e aggiustate a piacere.

condire cous cous dolce

Una volta pronto, coprite il cous cous e conservatelo in frigo fino al momento di servirlo.

cous cous dolce

Il cous cous dolce può essere conservato in frigo per diversi giorni.

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