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Il cous cous dolce è una ricetta siciliana, una variante dolce del classico cous cous aromatizzato con frutta secca e candita, cioccolato, zucchero, miele e cannella.
La prima volta che ho assaggiato il cous cous dolce ero un po’ restia ma appena l’ho assaggiato mi è piaciuto da morire, un’esplosione di sapori.
La cottura del cous cous è pressappoco la stessa a parte per l’impiego del burro al posto dell’olio.
Quanto agli ingredienti per insaporirlo, potete sbizzarrirvi: frutta secca, frutta candita, cioccolato, miele, cannella e spezie varie. Io ho usato quello che avevo in casa e non è andata per niente male! 😉
Questa granella di cous cous dolce è ottima da servire a fine pasto con un liquore da sorseggiare ma anche per accompagnare del gelato.
Ecco come preparare il cous cous dolce secondo la ricetta siciliana…
Prendete una padella dal fondo largo e mettetevi il burro.
Non appena il burro si sarà sciolto, aggiungete il cous cous precotto e tostatelo per un paio di minuti.
Quando il cous cous sarà tostato, togliete dal fuoco e aggiungete l’acqua bollente.
Coprite il cous cous e lasciatelo riposare per 10-15 minuti.
trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con le mani.
A questo punto non vi resterà che condire il cous cous a vostro piacere.
Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza d’arancia candita, il cioccolato, le mandorle tostate, il miele e la cannella.
Mescolate tutto, assaggiate e aggiustate a piacere.
Una volta pronto, coprite il cous cous e conservatelo in frigo fino al momento di servirlo.
Il cous cous dolce può essere conservato in frigo per diversi giorni.
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