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I cornetti di pasta sfoglia con panna o meglio “coni di pasta sfoglia” sono la seconda ricetta che ho realizzato con la pasta sfoglia dell’altro giorno. Ne ho realizzati giusto quattro per farvi vedere come si preparano! Questi cornetti di pasta sfoglia con panna sono dei dolci che potete trovare in tutte le pasticcerie siciliane, in genere vengono decorati con della granella di pistacchi oppure con delle fragoline, i miei preferiti!
Se preparate i cornetti di pasta sfoglia per degli amici potete anche prepararli assortiti e farcirne alcuni con panna, altri con crema pasticcera, con crema al cacao, purché la crema sia densa, soda.
L’unico strumento di cui avete bisogno per preparare questi cornetti sono dei coni in alluminio che trovate in tutti i negozi specializzati in prodotti dolciari.
Io ne avevo solo 3 ed ho preparato il quarto cornetto utilizzando la canna per i cannoli. Il risultato è buono ma secondo me sono molto più buoni i cornetti! 😉
Prendete i coni in alluminio e spennellateli ben bene con il burro fuso.
Io utilizzo uno spray anti-aderente ma fate voi!
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate delle strisce larghe 1 cm, 1 cm e mezzo dalla parte lunga della pasta sfoglia.
Arrotolate ogni striscia di pasta sfoglia su un cono a cominciare dalla parte bassa del cono quella a punta e ricordate di sovrapporre leggermente la pasta sfoglia in maniera tale che non si apra in cottura.
Se quando avete terminato la striscia resta ancora un po’ di cono vuoto potete tagliare un altro pezzetto di pasta sfoglia e continuare, si appiccica facilmente.
Una volta avvolti i coni con la pasta sfoglia, metteteli su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellate la superficie dei coni con dell’uovo sbattuto e ricopriteli con dello zucchero di canna oppure con del normale zucchero semolato.
Io preferisco lo zucchero di canna sia per il colore che per il sapore.
Infornate in forno preriscaldato a 200 C (forno elettrico) o a 180-190 C (forno a gas) per 10 minuti circa, fin quando non risulteranno ben dorati.
Sfornate i cornetti e lasciateli raffreddare completamente prima di sfilare via i coni.
Quando i cornetti di pasta sfoglia saranno completamente freddi, montate bene la panna con 2-3 cucchiai di zucchero a velo (zuccherate a vostro piacere) e con l’aiuto di un sac-à-poche riempite i coni con la panna.
In ultimo, tritate grossolanamente dei pistacchi e appiccicateli alla panna che fuoriesce dal cornetto.
Come vi dicevo, al posto dei pistacchi potete utilizzare della granella di mandorle, delle mandorle a lamella oppure delle fragoline.
Tenete i cornetti di pasta sfoglia con panna in frigo fino al momento di servire, poi, spolverateli con dello zucchero a velo!
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