—
di
Le coppette con crema e frutta sono uno dei dessert più facili e veloci che possiate preparare. Le varianti per preparare le coppette di crema e frutta sono molteplici, dalla scelta della crema, alla scelta della frutta, alla scelta di una base per la coppetta (pan di Spagna o biscotti sbriciolati). Nel mio caso ho realizzato queste coppette con la crema al limone che vi ho dato ieri con l’aggiunta di fragoline. Naturalmente potete preparare questo dessert con della crema pasticcera semplice oppure con della crema chantilly. Molto buona anche la versione con la panna ma un po’ stucchevole per i miei gusti, in quel caso vi consiglio di creare uno strato sotto con pan di Spagna imbevuto di liquore.
La cosa bella di queste coppette con crema e frutta è che vi permettono di preparare un dolce sfizioso in men che non si dica. La crema la preparate prima e la conservate in frigo.
Per quanto riguarda la crema, potete scegliere tra una classica crema pasticcera (come quella di Montersino, per esempio) oppure, come ho fatto io, una crema al limone. E
Al momento di servire, disponete la crema nelle coppette o bicchieri, ricoprite con frutta e spolverate con lo zucchero a velo che dona sempre un tocco di eleganza. Se volete, potete anche giocare ad aggiungere qualche aroma alla frutta, la menta per esempio oppure il basilico.
Lascia un commento