—
di
Il ripieno al cocco è quello tradizionale del noto cioccolato al cocco Bounty, per la parte esterna ho optato per del cioccolato fondente e della granella di amaretti per smorzare la dolcezza del cocco. Che dire??? Questi cioccolatini al cocco sono così buoni che li ha mangiati anche chi non ama il cocco! 😉
I cioccolatini al cocco sono dei cioccolatini buonissimi e facilissimi da fare in casa, perfetti per l’estate!
Come preparare i cioccolatini al cocco
In una ciotola mettete la farina di cocco e lo zucchero.
In un pentolino mettete la panna liquida e il burro.
Non appena si scioglie il burro togliete dal fuoco e versate il contenuto nella ciotola con la farina di cocco.
Mescolate tutto finché il cocco non assorbe tutto il liquido.
*La panna serve ad idratare il cocco, il burro serve a far sì che una volta freddo possiate lavorare il composto.
Con l’aiuto di due cucchiaini formate tanti piccoli mucchietti di cocco.
Quando avrete finito lavorateli un po’ con le mani dando loro una forma tondeggiante.
Riponete in frigo per un’ora circa.
Prendete le palline di cocco dal frigo e date loro una forma tondeggiante e liscia con i palmi delle mani.
Intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e quando sarà sciolto tuffate le palline di cocco una ad una nel cioccolato, fatevela rotolare dentro e tiratela su con una forchetta in maniera tale da far scolare il cioccolato in eccesso.
Depositate la pallina di cocco e cioccolato in un piatto con la granella di amaretti e rotolatevela con l’aiuto di 2 cucchiaini.
*Per preparare la granella d amaretti e sufficiente mettete gli amaretti in un sacchetto e sbriciolarli con le mani.
Mettete i cioccolatini al cocco nei pirottini e riponeteli in frigo fino al momento di servire..
Grande Maria!
ottimo abbinamento!!
Grazie mille! 😀
Lascia un commento