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La cheesecake oreo è una cheesecake fredda preparata con i famosi biscotti oreo, quei biscotti tipo ringo ma tutti neri. Devo dire che questi biscotti oreo, oltre che molto buoni, sono anche molto belli e il loro colore scuro crea proprio dei bei contrasti.
Per cominciare sono partita da una ricetta base, una cheesecake semplice con biscotti oreo, philadelphia e panna. A dire il vero, ho anche aggiunto la colla di pesce perché non volevo rischiare che la mia cheesecake si sciogliesse come è accaduto con la cheesecake al kiwi dell’altra volta ma, col senno di poi, posso dirvi che potete preparare questa cheesecake oreo anche senza colla di pesce purché la facciate riposare in frigo per almeno 6 ore.
Detto questo, vi mostro come preparare questa deliziosa torta fredda oreo e vi auguro un buon fine settimana. Baci! 😉
Prendete i biscotti oreo e, con un coltello, staccate la cretina presente all’interno tenendola da parte.
Mettete i biscotti nel boccale del robot da cucina e frullateli fino a ridurli in polvere.
Sciogliete il burro, versatelo nella ciotola con i biscotti frullati e mescolate bene fino a quando non verrà assorbito completamente.
Foderate la teglia a cerniera e versate la base di oreo per cheesecake nella teglia.
Se volete, tenete da parte 2-3 cucchiai di questa base per aggiungerli alla crema… io ho fatto così! 😉
Livellate la base in maniera tale che risulti omogenea e mettetela in frigo intanto che preparate la crema.
Mettete il formaggio philadelphia in un recipiente ed aggiungete la crema degli oreo. Lavorate la crema con le fruste elettriche fino a quando diventa omogenea.
Prendete la panna, tenete da parte 2 cucchiai per sciogliere la colla di pesce (se non volete aggiungerla non sarà necessario) e versatela in un recipiente. Montate la panna con le fruste aggiungendo lo zucchero a velo man mano che si monta.
Quando la panna sarà completamente montata, aggiungetela alla crema di formaggio e lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità per amalgamare bene il tutto.
Aggiungete alla crema i biscotti sbriciolati che avete tenuto da parte.
Mettete la colla di pesce in acqua per farla ammorbidire ed intanto mettete i due cucchiai di panna in un pentolino.
Se non avete mai usato la colla di pesce, vi consiglio di leggere il mio articolo “Colla di pesce: cos’è e come si usa“
Non appena la panna sarà calda, togliete dal fuoco, strizzate la colla di pesce e scioglietela nella panna calda. Aggiungete la panna con la colla di pesce a filo nella crema di formaggio mescolando velocemente.
Come vi dicevo poc’anzi, se volete potete non usare la colla di pesce purché teniate la cheesecake in frigo per 6 ore circa dopo averla preparata.
Versate la crema sulla base per cheesecake e livellatela con un cucchiaio.
Decorate la cheesecake con i biscotti e mettetela in frigo.
Avendo usato la colla di pesce, la mia cheessecake oreo era già pronta dopo 2 ore, se la utilizzate, tenetela un po’ di più in frigo.
Non trovate che questi biscotti oreo siano proprio belli da vedere? 😉
Ed eccone una fetta tagliata dopo un paio d’ore…
Se volessi utilizzare uno stampo da 22 o 24 cm come dovrei calcolare le dosi?
Ti conviene ricalcolare le dosi… verrebbe troppo bassa
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