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La cheesecake al caffé è l’ennesima ricetta di cheesecake che posto sul blog quest’estate. Devo dire che la cheesecake è il dolce perfetto per l’estate, fresca, veloce da preparare e che non necessita del forno. In più, la base delle cheesecake ben si adatta a varie sperimentazioni di gusti ed abbinamenti.
Questa cheesecake al caffè ha un gusto veramente delicato il cui gusto ricorda vagamente il gelato “coppa del nonno” che io adorava da ragazzina.
Per quanto riguarda la decorazione ho optato per qualcosa di semplice: un’abbondante spolverata di cacao amaro in polvere.
Come preparare la cheesecake al caffè
Per prima cosa preparate la base di biscotto della cheesecake.
Frullate biscotti digestive fino ad ottenere una polvere fine ed aggiungetevi il burro fuso.
Mescolate bene il tutto.
Foderate una tortiera con della pellicola trasparente (io lo faccio sempre ma in effetti si potrebbe anche evitare) e versateci dentro il composto per la base biscottata.
Livellate la base con un cucchiaio rendendola omogenea poi mettetela in frigo.
In una ciotola versate il formaggio philadelphia ed il latte condensato e lavoratelo con le fruste.
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce e quando saranno morbidi scioglieteli nel caffé caldo.
Aggiungete il caffé alla crema di formaggio a filo lavorando con le fruste.
In ultimo, montate la panna e incorporatela alla crema di caffé.
Versate la crema nella tortiera, livellatela con un cucchiaio e mettetela in frigo per un paio d’ore.
Quando la crema sarà solida, togliete la cheesecake dalla tortiera e decoratela con del cacao amaro in polvere in superficie.
salve. la ricetta mi e piaciuta molto dimmi dove posso trovare il latte condensato? la voglio fare questa ricetta . mandami un email per vedere dove posso trovare il latte grazie.
E comunque sono due tazzine di caffè…. Abbiamo fatto la Coppa del nonno e non la cheesecake con due tazze…
Mi dispiace per non essere stata più chiara ma è anche vero che se parliamo di caffè sono le tazzine che vengono in mente non quelle del latte 😉
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