Biscotti GranCereale al cioccolato

di

I biscotti Grancereale al cioccolato fanno parte della gamma dei miei biscotti da colazione preferiti, adoro i biscotti così croccanti, con tante fibre e non troppo dolci. Qualche tempo fa’ vi ho proposto la ricetta dei BISCOTTI AI CEREALI tipo GranCereale e visto il gran successo ho deciso di provare anche la versione al cioccolato.

biscotti grancereale al cioccolato

Di ricette ne ho provate diverse ma quella che più mi ha convinto è quella che vi do’ oggi che, tra l’altro, è anche in stile VEGAN perché è senza latte, senza uova e senza burro. Il risultato è davvero strepitoso tanto che, dopo averli fatti una prima volta, li ho rifatti il giorno dopo! 😀

Potrebbero anche interessarti:

Ingredienti

5 da 1 voto

Biscotti Gran Cereale al cioccolato

Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
In frigo1 ora
Porzioni: 12 Biscotti
Costo: basso

Ingredienti

  • 100 gr farina integrale
  • 40 gr fiocchi d'avena
  • 20 gr riso soffiato
  • 30 gr frutta secca (nocciole o mandorle)
  • 45 gr zucchero di canna grezzo
  • 15 gr gocce di cioccolato
  • 10 gr cacao amaro
  • mezzo cucchiaino caffè in polvere
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 40 ml olio di semi
  • 70 ml acqua

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i biscotti GranCereale al cioccolato

Nel mixer frullate grossolanamente i fiocchi d’avena e la frutta secca.  Versateli in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti secchi. Mescolate. Aggiungete l’olio di semi e l’acqua e mescolate fino a completo assorbimento e poi mescolate un po’ con le mani.

impasto per biscotti

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora circa.

mettere in frigo

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, mettetelo tra 2 fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello.

stendere impasto

Stendete l’impasto in uno strato sottile ma non troppo. Ritagliate i biscotti con un taglia-biscotti rotondo.

ritagliare biscotti

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

mettere biscotti nella teglia

Infornate i biscotti in forno caldo VENTILATO a 180° per 20-25 minuti circa.

cottura biscotti

Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate i biscotti al suo interno con lo sportello leggermente aperto.

I vostri biscotti Gran Cereale al cioccolato sono pronti e si conservano per diversi giorni chiusi in un sacchetto ermetico.

biscotti grancereale al cioccolato

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

8 risposte a “Biscotti GranCereale al cioccolato”

  1. 5 stars
    Buonissimi!!

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie!!!

  2. Avatar Francesca
    Francesca

    Bella ricetta! Ma sei sicura che non si debba tritare grossolanamente, assieme alle nocciole e ai fiocchi di avena, anche il riso soffiato? Grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Francesca, io non l’ho tritato ma se vuoi puoi farlo!

  3. Avatar Sabrina

    Scusa il cioccolato si fa a pezzi o su deve sciogliere?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Sabrina, cioccolato a pezzetti oppure gocce di cioccolato

  4. Avatar Giovanna
    Giovanna

    Al posto dell’ olio posso mettere lo yogurt?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Giovanna, non ho mai provato ma, a naso, ti dico che potrebbero venire più morbidi, meno croccanti…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta