Biscotti con farina di castagne

di

I biscotti con farina di castagne sono dei deliziosi frollini autunnali, Friabili e Sabbiosi, in cui la farina 00 viene sostituita con la farina di castagne. Il gusto è davvero ottimo e si sposa benissimo con il cioccolato fondente con cui ho voluto decorare questi biscotti. Se anche voi amate sperimentare nuove ricette non perdetevi questi biscotti alle castagne, ottimi per la colazione o per accompagnare un caffé.

biscotti con farina di castagne

La farina di castagne è un tipo di farina ottenuta dall’essiccazione delle castagne e può essere usata sia per fare Dolci (biscotti e torte) che il Pane o la Pasta fresca. Il consiglio è quello di mischiarla con la farina di grano tenero per alleggerirne il gusto e la consistenza. Intanto eccovi la ricetta di questi deliziosi biscotti.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Biscotti con farina di castagne

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 25 Biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 grammi farina di castagne
  • 100 grammi farina 00
  • 200 grammi burro
  • 100 grammi zucchero a velo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 presa sale
  • mezzo cucchiaino cannella facoltativo
  • 100 grammi cioccolato fondente per decorare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i biscotti con farina di castagne

Setacciate insieme la farina 00 e la farina di castagne e mettetele nella ciotola della planetaria (o robot da cucina). Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate (in planetaria con il gancio K) fino a quando il burro non si sarà sbriciolato del tutto. La farina deve risultare sabbiata.

Aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete anche l’uovo e il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole. Io ho aggiunto anche un pizzico di cannella per profumare.

impasto biscotti alle castagne

Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla unica e poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo stendete l’impasto sulla spianatoia con il mattarello e realizzate uno strato sottile. NOTA: l’impasto e leggermente più appiccicoso della classica frolla quindi infarinate bene il piano di lavoro.

Ritagliate i biscotti della forma che più vi piace.

ritagliare biscotti

Disponete i biscotti su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

mettere biscotti nella teglia

I biscotti dovranno risultare leggermente dorati in superficie.

cottura biscotti

Sfornate e lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà sciolto intingetevi una parte dei biscotti.

sciogliere cioccolato

Adagiate i biscotti su della carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato.

decorare biscotti

Una volta asciutti potrete conservare i biscotti con farina di castagne e cioccolato in una scatola x biscotti.

biscotti con farina di castagne

Condividi la ricetta:





Categorie: , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta