Biscotti con crema di castagne

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I biscotti con crema di castagne sono dei deliziosi panzerotti di frolla che ho farcito con la crema di castagne e cioccolato. Dei biscotti ripieni che vi consiglio vivamente di provare. Adoro i panzerotti di frolla e li ho già provati con ripieno di Nutella e Marmellata ma questi con la crema di castagne sono davvero strepitosi!

biscotti con crema di castagne

Per la pasta frolla ho usato la ricetta classica, perfetta per fare biscotti classici e ripieni. Con questo ripieno di castagne e cioccolato sono davvero buonissimi. Eccovi la ricetta passo passo per prepararli.

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Ingredienti

Biscotti con crema di castagne

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 12 Biscotti
Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 grammi farina 00
  • 150 grammi burro
  • 100 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo

Per la crema di castagne:

  • 350 grammi castagne lesse
  • 250 ml acqua
  • 200 grammi zucchero
  • 30 grammi cioccolato fondente

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Procedimento

Come fare i biscotti con crema di castagne

Preparate la crema di castagne e tenetela da parte.

Preparate anche la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e conservatela in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla, infarinate leggermente il piano di lavoro con la farina 00 e stendetela con il mattarello. Dovete ottenere una sfoglia sottile ma non troppo.

Con un coppapasta, o con un taglia biscotti, realizzate tanti cerchi. Io ho usato il coppapasta grande, quello da 12 cm. Una volta ritagliata la pasta frolla, disponete un cucchiaio di crema di castagne in una parte del cerchio. Richiudete il panzerotto e pressate leggermente sui bordi per sigillare.

ritagliare pasta frolla e farcire

Dopo aver sigillato con le dita, pressate sul bordo con i rebbi di una forchetta.

chiudere biscotti

Disponete i panzerotti su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Se vedete che i bordi si scuriscono più della parte centrale, state tranquilli, è normale.

cuocere biscotti in forno

Sfornate i panzerotti e lasciateli raffreddare su una gratella. Una volta freddi, ricopriteli con zucchero a velo.

I vostri biscotti con crema di castagne sono pronti e si mantengono bene per diversi giorni chiusi in un sacchetto ermetico.

biscotti con crema di castagne

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Commenti

2 risposte a “Biscotti con crema di castagne”

  1. Una mia amica adora le castagne e a breve sarà il suo compleanno… credo proprio che le preparerò questi biscotti! Grazie per la ricetta!

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Vedrai che farai un figurone!

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