—
di
I biscotti alle nocciole sono dei deliziosi biscotti preparati con Pasta frolla alle nocciole; un impasto uguale a quello classico ma con l’aggiunta di nocciole tostate tritate finemente. Una volta pronto l’impasto potete stenderlo e ritagliarlo con le Formine oppure potete realizzare dei Cilindri da rotolare nelle Nocciole tritate e tagliare al Coltello. Il risultato sono dei biscotti Buonissimi ottimi sia per la Colazione che per accompagnare un Caffè al pomeriggio.
Se anche voi amate le nocciole non perdetevi la ricetta e provate questi Pasticcini friabili e profumati. La ricetta è davvero Facilissima e davvero Infallibile!
Potrebbero anche piacerti:
Nel mixer mettete le nocciole tostate e frullate fino ad ottenere una sorta di farina di nocciole.
Nel boccale della planetaria mettete la farina setacciata e la farina di nocciole e mescolate. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con il gancio K fino a sbriciolare completamente il burro.
Aggiungete lo zucchero, il lievito, l’uovo e il tuorlo e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto a grosse briciole. Versate sulla spianatoia, lavorate con le mani e avvolgete nella pellicola. Riponete in Frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo potete stendere la pasta frolla e ritagliarla con le formine per biscotti. In alternativa potete fare come ho fatto io. Dividete la pasta frolla in 2 parti e realizzate 2 cilindri di frolla. Tritate le nocciole e rotolatevi sopra i cilindri di frolla.
Affettate i biscotti con il coltello; lo spessore deve essere di 1 cm circa.
Adagiate i biscotti su un teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°, ripiano medio, per 15 minuti circa (20 minuti se il forno è statico).
Intanto che cuocete i primi, arrotolate l’altro cilindro nella pellicola e mettetelo in frigo.
Una volta pronti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Conservate i biscotti alle nocciole in una Scatola per biscotti dove si manterranno Friabili a lungo.
Lascia un commento