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Oggi vi propongo dei profumatissimi biscotti all’arancia, leggeri, morbidi e croccanti preparati con del succo d’arancia.
L’idea me l’ha data una di voi quando ho preparato i biscotti al mandarino. Infatti, al mio stupore di quanto fossero buoni questi biscotti, mi ha invitata a provare la versione all’arancia e al limone… ed eccovi la versione all’arancia!
La ricetta è esattamente la stessa con la variante dell’arancia al posto del mandarino.
Inoltre, mentre li preparavo, mi è venuta voglia di aggiungere all’impasto delle mandorle tritate… che idea geniale che ho avuto… ci stanno benissimo! 😀
Quindi, se anche voi volete profumare questi ancora grigi pomeriggi di marzo, preparate questi biscotti all’arancia e tutto diventerà più bello 😀
Ecco come preparare i biscotti all’arancia morbidi, dei biscotti semplici e facilissimi che non richiedono nessuna manualità! 😉
Nel robot da cucina mettete le mandorle pelate e frullatele fino ad ottenere una granella sottile.
Tenuto conto che erano pochine e la lama non riusciva a tritarle bene, ho aggiunto lo zucchero e ho frullato tutto insieme.
A questo punto, aggiungete la farina setacciata, il lievito setacciato, il burro e pezzetti, il sale e la scorza d’arancia grattugiata.
Fate attenzione a non grattugiare la parte bianca dell’arancia perché è amara.
Lavorate il tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente, a quel punto, aggiungete l’uovo e lavorate ancora.
Spremete l’arancia e aggiungete a filo il succo d’arancia all’impasto.
Otterrete un impasto tipo pasta frolla ma più appiccicoso.
Versate l’impasto sulla spianatoia, dategli una forma unica con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Mettete l’impasto dei biscotti all’arancia in frigo per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e tagliatelo a piccole porzioni grandi quanto una noce.
Date ad ogni porzione di impasto una forma tondeggiante e poi, rotolatela nello zucchero a velo.
Disponete i biscotti all’arancia su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro di un paio di centimetri.
Infornate i biscotti all’arancia nel forno pre-riscaldato a 180 C per 15 minuti circa.
Ricordate che i biscotti all’arancia non devo colorarsi troppo, devo restare abbastanza chiari in superficie.
Trascorso questo tempo, sfornate i vostri biscotti e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, conservate i biscotti in una scatola.
Si mantengono bene per diversi giorni.
Ogni volta che aprirete la scatola, un delizioso profumo di arancia e mandorle solleticherà i vostri sensi 😉
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