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Gli Anicini sono dei biscotti dall’intenso sapore di Anice simili ai Quaresimali (o Piparelli), conosciuti un po’ in tutta Italia. Si tratta di biscotti Morbidi e Leggeri preparati con un impasto di Farina, Uova e Zucchero profumato con semi di Anice e liquore Sambuca. Si tratta di una ricetta antica molto diffusa nelle regioni Meridionali (Sicilia, Abruzzo e Sardegna) ma apprezzata anche in Liguria e Piemonte.
La ricetta degli anicini è simile a quella dei Cantucci ma senza le mandorle. L’impasto viene diviso in 2 Filoni che vengono prima cotti in Forno, poi tagliati a Fette e ripassati in forno per la Biscottatura. Per preparare i miei biscotti all’anice mi sono discostata un po’ dalla ricetta originale ed ho usato un mix di Farina 00 e Farina integrale per un risultato un po’ più Rustico. Adoro inzupparli nel caffè al mattino!
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Setacciate insieme la farina, lo zucchero, il lievito e i semi di anice. Aggiungete le uova a temperatura ambiente e cominciate a lavorare. Io ho usato la Planetaria con il gancio K ma potete fare tranquillamente a Mano.
Continuate aggiungendo l’olio e poi il latte e il liquore Sambuca. Otterrete un impasto Morbido e leggermente Appiccicoso.
Versate l’impasto sulla spianatoia e aiutandovi con un po’ di farina realizzate 2 filoni. Posizionate i filoni di impasto sulla teglia rivestita di carta forno e schiacciateli leggermente. Spennellate la superficie con un po’ di latte.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. Non appena saranno dorati sfornateli e lasciateli raffreddare per 15 minuti circa.
Non appena saranno freddi, tagliate i filoni a fette spesse 1 cm.
Posizionate i biscotti sulla teglia e infornate di nuovo a 160° per 10 minuti. Poi girateli e infornate di nuovo per altri 10 minuti.
I vostri anici sono pronti, Leggeri e Friabili.
Lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in una scatola per biscotti.
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