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I biscotti Grancereale al cioccolato fanno parte della gamma dei miei biscotti da colazione preferiti, adoro i biscotti così croccanti, con tante fibre e non troppo dolci. Qualche tempo fa’ vi ho proposto la ricetta dei BISCOTTI AI CEREALI tipo GranCereale e visto il gran successo ho deciso di provare anche la versione al cioccolato.
Di ricette ne ho provate diverse ma quella che più mi ha convinto è quella che vi do’ oggi che, tra l’altro, è anche in stile VEGAN perché è senza latte, senza uova e senza burro. Il risultato è davvero strepitoso tanto che, dopo averli fatti una prima volta, li ho rifatti il giorno dopo! 😀
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Nel mixer frullate grossolanamente i fiocchi d’avena e la frutta secca. Versateli in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti secchi. Mescolate. Aggiungete l’olio di semi e l’acqua e mescolate fino a completo assorbimento e poi mescolate un po’ con le mani.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, mettetelo tra 2 fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello.
Stendete l’impasto in uno strato sottile ma non troppo. Ritagliate i biscotti con un taglia-biscotti rotondo.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate i biscotti in forno caldo VENTILATO a 180° per 20-25 minuti circa.
Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate i biscotti al suo interno con lo sportello leggermente aperto.
I vostri biscotti Gran Cereale al cioccolato sono pronti e si conservano per diversi giorni chiusi in un sacchetto ermetico.
Buonissimi!!
Grazie!!!
Bella ricetta! Ma sei sicura che non si debba tritare grossolanamente, assieme alle nocciole e ai fiocchi di avena, anche il riso soffiato? Grazie
Ciao Francesca, io non l’ho tritato ma se vuoi puoi farlo!
Scusa il cioccolato si fa a pezzi o su deve sciogliere?
Ciao Sabrina, cioccolato a pezzetti oppure gocce di cioccolato
Al posto dell’ olio posso mettere lo yogurt?
Ciao Giovanna, non ho mai provato ma, a naso, ti dico che potrebbero venire più morbidi, meno croccanti…
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