Biscotti di pasta frolla ripieni

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I biscotti di pasta frolla ripieni sono dei semplici biscotti di pasta frolla con ripieno di marmellata, nutella o crema… quasi dei pasticcini tanto sono buoni!

La base è sempre la stessa, la pasta frolla classica, quanto al ripieno potete scegliere tra della marmellata, della nutella o crema di cioccolato, della crema tipo la crema cotta di Montersino e via dicendo.

Quanto alla forma, potete scegliere delle mezzelune, conosciute anche con il nome di panzerotti, oppure semplicemente rotondi come questi che ho fatto alla nutella.

L’unico problema di questi biscotti di frolla ripieni è che sono così buoni da rappresentare una continua tentazione! 😉

Ingredienti

Biscotti di pasta frolla ripieni

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 20 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti di pasta frolla ripieni

  • Ingredienti per 20 biscotti circa:
  • farina 00: 300 gr
  • burro: 150 gr
  • zucchero: 150 gr
  • sale: 1 presa
  • lievito per dolci: mezzo cucchiaino
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • marmellata o nutella per farcire
  • zucchero a velo per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come fare i biscotti di pasta frolla ripieni, dei semplici ma golosi biscotti da farcire con marmellata o nutella

Come fare i biscotti di pasta frolla ripieni

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla.

Nel boccale del robot da cucina mettiamo la farina 00, lo zucchero, il lievito per dolci, una presa di sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.

Lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.

Aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate fino a quando non avrete ottenuto un impasto composto di grosse briciole.

fare pasta frolla

Mettete l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo con le mani e non appena diventa liscio (1 minuto) avvolgetelo nella pellicola.

Mettete la pasta frolla in frigo per 30 minuti.

lavorare con le mani

Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile e ritagliatela con il taglia biscotti.

Disponete mezzo cucchiaino di marmellata o nutella al centro del biscotto e ricoprite con un altro ritaglio di frolla.

farcire biscotti all'interno

Sigillate i bordi pressando leggermente con le dita e poi con i rebbi di una forchetta per decorare.

decorare con rebbi forchetta

Mettete i biscotti ripieni su una teglia e infornate a 180C per 20-30 minuti circa.

I biscotti sono pronti quando diventano dorati in superficie.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi cospargete con dello zucchero a velo.

cottura biscotti

I vostri biscotti di pasta frolla ripieni sono pronti e si conservano bene per diversi giorni se conservati in modo ermetico.

biscotti di pasta frolla ripieni

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Commenti

2 risposte a “Biscotti di pasta frolla ripieni”

  1. li vorrei fare adesso per le mie nipotine.grazie

  2. Buonissimi. Fatti senza robot è andata bene lo stesso. Finita a frolla è stato divertente coinvolgere i bambini nel fare i biscotti. Nel mio forno ventilato sino bastati 12 minuti di cottura.

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