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Questi biscotti con farina di riso vengono chiamati diamantini per il loro colore bianco e per la brillantezza che gli conferisce lo zucchero. A dire il vero, è stato proprio il nome ad incuriosirmi 😀 e poi, avevo ancora un po’ di farina di riso in casa. La ricetta è quella dei diamantini di Montersino ma lui ne proponeva una versione al cacao… io, invece, volevo che questi diamantini fossero bianchi e brillanti.. come dei diamanti, per l’appunto 😀 Naturalmente, questa ricetta è perfetta per i celiaci visto che vengono preparati esclusivamente con la farina di riso.
Con questa ricetta auguro a tutti voi uno splendido weekend… quanto a me, mi basterebbe che fosse un po’ più sereno della settimana appena trascorsa! 😀 Un bacio grande e ci leggiamo domani.
Nella ciotola della planetaria setacciate la farina di riso e lo zucchero a velo.
Aggiungete il burro freddo a pezzetti e la scorza di limone.
Montate il gancio K e lavorate l’impasto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.
A questo punto, aggiungete l’uovo e continuate ad impastare.
Quando l’uovo sarà stato assorbito, versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando diventa liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in 2-3 porzioni e date ad ogni porzione la forma di un cilindro largo 1 cm circa.
Avvolgete i cilindri nella pellicola e metteteli in frigo per un’ora circa.
Trascorso questo tempo, versate dello zucchero semolato in un piatto e rotolate i filoni sullo zucchero.
Tagliate i filoni a fette spesse 1 cm circa e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate i biscotti con farina di riso in forno pre-riscaldato a 180 C per 15 minuti circa.
I diamantini dovranno essere cotti ma restare bianchicci.
Sfornate i biscotti diamantini e metteteli su una gratella a raffreddare.
Non sono bellissimi da servire accanto ad una tazza di tè o di caffè? 😀
Questi biscotti si conservano bene per diversi giorni se chiusi in una latta per biscotti.
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