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Questi biscotti allo zenzero li ho preparati proprio ieri quando il richiamo dei biscotti si è fatto sentire dopo una lunga pausa. Il giorno prima avevo visto un film in cui la protagonista, una fornaia, sfornava deliziosi e profumatissimi biscotti con i quali restituiva il sorriso ai propri clienti e siccome non era un giorno proprio “sì”, ho pensato che il profumo di biscotti appena sfornato mi avrebbe di certo coccolata un po’ 😉
Questi biscotti allo zenzero sono veramente facilissimi e molto semplici. A differenza dei Gingerbread, i famosi omini di pan di zenzero, per i quali si mettono nell’impasto tanti altri aromi oltre allo zenzero, questi che vi propongo oggi sono dei semplici biscotti di pasta frolla aromatizzati con zenzero fresco e decorati con zenzero candito: buonissimi!
A volte basta un biscotto per farci ritrovare il sorriso!
Come preparare i biscotti allo zenzero
In un mixer mettete la farina e la fecola setacciate.
Aggiungete lo zucchero di canna, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
Lavorate il tutto per un paio di minuti fin quando non avrete ottenuto un impasto a briciole grosse.
A questo punto, pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Aggiungete lo zenzero grattugiato e l’uovo all’impasto e continuate a lavorare.
Otterrete un impasto molto morbido.
Foderate una teglia con della carta forno.
Prendete dei pezzetti di pasta frolla grandi quando una noce e realizzate delle palline con le mani.
Disponete le palline di pasta frolla sulla teglia poi schiacciatele con un dito al centro.
Disponete due, tre pezzetti di zenzero candito al centro dei biscotti.
Infornate i biscotti allo zenzero nel forno preriscaldato a 180 C per 20-30 minuti circa, fin quando i biscotti non saranno leggermente dorati in superficie.
Sfornate i biscotti allo zenzero e metteteli a raffreddare su una gratella.
Ciao, hai il procedimento Bimby dei biscotti allo zenzero?
Non li ho mai fatti con il Bimby… testo la ricetta e ti faccio sapere 😉
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