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Le arance al maraschino sono delle semplici arance pelate a vivo e tagliate a fette, servite in un piatto da portata con maraschino e zucchero. Un fine pasto perfetto per i pantagruelici pranzi di Natale e Capodanno! 😉
Io adoro la frutta e quindi non faccio testo ma, vi assicuro, che dopo un pranzo luculliano, quando porterete a tavola queste fresche e dissetanti arance al maraschino… i vostri commensali ve ne saranno molto grati! 😀
E’ proprio con questa ricetta che ho scelto di concludere quest’anno lavorativo, una ricetta semplice come tutto quello che mi riguarda, con un frutto come l’arancia che ricorda tanto il sole e che fa tanto bene al corpo e all’anima!
Vi auguro un 2017 pieno di voi durante il quale nutrire la vostra anima di tutto ciò che più le piace.
Vi auguro di scoprire voi stessi e di esserlo fino in fondo come ogni singolo ingrediente che utilizziamo in cucina sa fare! Tanti auguri a tutti voi!
Ed ecco come preparare le arance al maraschino in pochi semplici passaggi.
Prendete le arance le arance e pelatele a vivo.
Con un coltello affilato, tagliate le due estremità dell’arancia.
Mettete l’arancia in piedi sul tagliere e cominciate a tagliare la buccia dall’alto verso il basso, eliminando buccia e polpa bianca.
Fatto questo, girate l’arancia ed eliminate la buccia restante nella parte sotto.
In ultimo, affettate l’arancia.
Se le arance sono piccole, potete lasciarle intere ed affettarle così come vedete in foto.
Se le arance sono grandi, potete tagliarle in due e affettarle a mezzelune.
Disponete le arance su un piatto da portata e conditele con il maraschino.
La quantità di maraschino è soggettiva. Io, in genere, ne metto un cucchiaio su ogni 4 fette di arancia.
Aggiungete un pochino di zucchero in superficie e servite.
Se non amate gli alcolici, potete preparare le arance semplicemente con un pochino di zucchero e un pizzico di cannella!
Io le chiamo “arance al piatto“… e piacciono sempre a tutti! 😉
Vi consiglio di non preparare in anticipo le arance al maraschino perché le arance, una volta tagliate, tendono a perdere le loro proprietà nutritive nell’arco di mezz’ora.
Quindi, vi consiglio di preparare queste arance al momento di servirle, in fondo… vi bastano 5 minuti! 😉
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