Biscotti al cioccolato senza glutine e lattosio

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I biscotti al cioccolato senza glutine e lattosio sono dei deliziosi frollini preparati con una frolla al cacao senza glutine e lattosio. Dei biscotti perfetti che coloro che hanno queste intolleranze ma così buoni che possono gustarli tutti! Per prepararli ho usato un mix di farina di riso, farina di mais, cacao amaro, zucchero a velo, uova e gocce di cioccolato. Il risultato sono dei frollini Leggeri e Friabili perfetti per la prima colazione.

biscotti al cioccolato senza glutine e lattosio

Per preparare questi frollini ho modificato la pasta frolla senza glutine di Luca Montersino e devo dire che il risultato è davvero ottimo. Provateli anche voi e ditemi se non sono buonissimi!

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Ingredienti

Biscotti al cioccolato senza glutine e lattosio

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Riposo in frigo30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 35 Biscotti
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 grammi farina di riso
  • 150 grammi farina di mais
  • 30 grammi cacao amaro
  • 150 grammi burro senza lattosio
  • 150 grammi zucchero a velo
  • 2 uova piccole
  • 70 grammi gocce di cioccolato
  • cacao amaro per ricoprire
  • cannella a piacere

Note

NOTA: ingredienti per 35-40 biscotti a seconda della formina utilizzata

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i biscotti al cioccolato senza glutine e lattosio

Nella ciotola della planetaria mescolate la farina di riso, la farina di mais e il cacao amaro, tutto setacciato. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate con il gancio k fino a quando il burro non si sarà completamente sbriciolato e la farina non risulterà “sabbiata“.

mescolare farina e burro

Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e le uova piccole. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

aggiungere uova

Incorporate le gocce di cioccolato e continuate a lavorare.

aggiungere gocce di cioccolato

Mettete l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo con le mani fino a compattarlo e poi avvolgetelo nella pellicola. Riponete in frigo per almeno 1 ora prima di utilizzarla.

avvolgere nella pellicola

Stendete la pasta frolla con il mattarello utilizzando la farina di riso per la spianatoia. Ritagliate i biscotti con le formine.

stendere frolla

Mettete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° ripiano medio del forno per 20 minuti circa.

mettere nella teglia

Sfornate e mettete i biscotti su una gratella a raffreddare intanto che cuocete gli altri.

lasciare raffreddare biscotti

Una volta freddi, a piacere, cospargete i biscotti con cacao amaro aromatizzato alla cannella.

biscotti al cioccolato senza glutine e lattosio

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