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Il danubio salato è un Rustico Pasquale campano, Morbidissime palline di Pasta Brioche farcite con Salumi e Formaggi e lasciate Lievitare tutte insieme a formare un unico Rustico. Un Lievitato buonissimo, Soffice e Profumato che potrete farcire come più vi piace: con Prosciutto, Salame e Provola ma anche con Spinaci e Ricotta o Friggitelli e Salsiccia. Lo si mangia con le mani staccando le singole Palline e godendosi il golosissimo Ripieno.
La ricetta del danubio salato che vi darò oggi è davvero Strepitosa. L’impasto è super Morbido e si mantiene tale anche il giorno dopo. Questo grazie all’incordatura con il Burro che renderà le vostre palline di Pasta brioche le più Soffici di sempre! Nel caso in cui non abbiate la Planetaria potete impastare a Mano, ci vorrà un po’ di lavoro di braccia ma il risultato sarà ottimo. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che Bontà!
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Setacciate le due farine, aggiungete lo zucchero e realizzate un buco al centro. Aggiungete il lievito e 1 tazzina di acqua dalla quantità totale. Lasciate rinvenire il lievito per un paio di minuti e poi cominciate ad impastare con il gancio impastatore aggiungendo la restante acqua.
Continuate aggiungendo il latte. Aggiungete un uovo e quando sarà stato assorbito aggiungete l’altro. A questo punto cominciate ad aggiungere il burro a pezzetti.
Aggiungete 1 pezzo di burro per volta e aggiungete il secondo quando il precedente sarà stato assorbito. Questa operazione si chiama incordatura, dura 15 minuti circa ed è fondamentale per ottenere un impasto super Soffice.
Insieme all’ultimo pezzo di burro aggiungete anche il sale.
Lasciate l’impasto nella ciotola della planetaria, coprite con della pellicola e mettete a lievitare in un luogo caldo (io lo metto dentro il forno con la luce accesa). L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume e con queste dosi di lievito ci impiega 3 ore circa.
Trascorso questo tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in porzioni da 40 gr ciascuna. Con ogni porzione realizzate una pallina.
Prendete i salumi e i formaggi che avrete già tagliato a piccoli pezzetti.
Appiattite ogni pallina e mettete al centro dei pezzetti di salumi e formaggi e richiudete la pallina.
Disponete le palline all’interno di una teglia di 28-30 cm rivestita di carta forno. La pallina andrà posizionata in modo tale che la parte della chiusura poggi sulla teglia.
Le palline dovranno essere distanziate tra di loro per permetterne la seconda lievitazione.
Se vi avanzano delle palline potrete metterle in uno stampo per muffins e cuocerle singolarmente, sono molto carine.
Coprite il danubio con la pellicola e mettetelo a lievitare fino al raddoppio (2 ore circa).
In un piatto sbattete un uovo e aggiungete 1-2 cucchiai di latte. Spennellate la superficie del danubio con l’uovo. Se volete potete aggiungere dei semi d papavero come ho fatto io ma la ricetta originale non lo prevede.
Infornate il danubio salato in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa ripiano medio del forno. Sfornate e lasciate intiepidire.
Nel caso dei mini danubio, la cottura sarà più breve, 20 minuti circa.
Il vostro danubio salato è pronto, profumato e morbidissimo!
All’interno le palline sono golosissime.
Ed eccovi anche il danubio in porzioni singole… non sono carinissime?!
Il danubio salato si mantiene soffice per 2 giorni circa chiuso in un sacchetto.
Se volete, potete congelarlo in Freezer una volta freddo e scongelarlo al momento opportuno; tornerà morbidissimo!
mi trovo fuori per lavoro e nn ho nè kenwood nè bimby.. cercherò di fare tutto a mano, basta tanta forza!
Comunque complimenti per la ricetta!
in preparazione ho diminuito il lievito…. cottura domani mattina….
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