—
di
La crostata morbida alle fragole è una Torta Furbissima, uno di quei dolci Buonissimi e Facilissimi da preparare in pochissimo Tempo. La base è quella della Crostata morbida (quella preparata nello stampo Furbo per crostate) da farcire con Crema Pasticcera, Panna montata o Crema al mascarpone, a seconda dei gusti. Per Decorare, tantissime Fragole fresche (o Fragoline) che rendono questa torta davvero bellissima!
Preparare la crostata morbida alle fragole è davvero Facilissimo. La base è una sorta di pan di Spagna basso realizzato nello stampo per crostata con gradino. Una volta pronta la base morbida non dovrete tagliare nulla, solo Farcire con la crema che più vi piace (Panna montata, nel mio caso) e Decorare con tante Fragole colorate. Seguite la ricetta passo passo e anche voi vi innamorerete di questo dolce super Veloce che vi farà fare un figurone! Una torta ideale per i Compleanni ma anche come dolce della Domenica.
Altre torte Facilissime da preparare:
Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero. Montate con le fruste per un paio di minuti fino a quando non diventano chiare e spumose. Aggiungete la fiala di aroma (o 1 cucchiaio di rum) e l’olio a filo intanto che continuate a montare e proseguite con il latte. Setacciate la farina e il lievito e aggiungetele all’impasto.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per crostata con gradino imburrato e infarinato. Nel mio stampo metto anche un cerchio di carta forno perché tende ad attaccare.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 20 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo.
Preparate una bagna per torte. Io ho scelto quella al rum. In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e non appena lo zucchero si sarà sciolto togliete dal fuoco. Versate la bagna in un piatto e aggiungete il rum.
Raschiate la parte superiore del pan di Spagna e tenetela da parte. Con un pennello bagnate sia la parte interna della base che i bordi superiori ed esterni.
Versate la panna ben fredda in na ciotola e cominciate a montare con le fruste. Non appena la panna comincia a montare aggiungete lo zucchero a velo. Continuate a montare fino a quando non risulterà ferma.
In una ciotola mettete un paio di cucchiai di panna montata, aggiungete 1 vaschetta di fragoline e un paio di cucchiai di pan di Spagna di scarto. Mescolate.
Versate sulla parte raschiate della base e livellate. Ricoprite con uno strato di panna montata. A questo punto mettete la torta sul vassoio da portata e decorate la torta.
Mettete la panna montata in una sacca da pasticcere e guarnite a piacere. Io ho decorato il bordo con dei fragoloni e la parte centrale con delle fragoline.
Per decorare il bordo utilizzate dei pistacchi tagliati al coltello.
La vostra crostata morbida alle fragole è pronta. Conservatela in frigo fino al momento di servirla.
In genere, è sempre meglio preparare le torte il giorno prima perché hanno il tempo di insaporire. Io l’ho preparata il venerdì pomeriggio per la domenica ed era veramente buonissima!
Lascia un commento