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La crostata pere e cioccolato è una golosissima torta preparata con un guscio di pasta frolla, una morbida crema al cioccolato e delle pere aromatizzate.
La ricetta l’ho presa da un vecchio numero di Sale&Pepe dove la foto di questa crostata diceva: “mangiami, mangiami!” 😉
La ricetta è stata seguita pedissequamente eccetto per la pasta frolla per la quale ho preferito usare la pasta frolla di Luca Montersino. Per il resto è tutto uguale.
Buona crostata pere e cioccolato! 😀
Ecco come preparare la crostata pere e cioccolato, una golosissima crostata che vi farà fare un vero figurone!
Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.
In alternativa a questa potete seguire la ricetta della pasta frolla classica.
Sbucciate le pere, tagliatele in quattro ed eliminate il torsolo.
Tagliate ogni quarto di pera in 2 parti e bagnate con del succo di limone per non farle annerire.
In una casseruola versate il vino e aggiungete lo zucchero, la stecca di cannella e i semi di vaniglia.
Non appena il vino comincia a sobbollire, aggiungete le pere e lasciatele cuocere per un paio di minuti fino a quando non diventano traslucide.
Scolate le pere e tenetele da parte.
Continuate a cuocere il vino fino a quando non diventa sciropposo (vi servirà per lucidare la crostata).
Prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello realizzando una sfoglia non troppo sottile.
Rivestite con la pasta frolla lo stampo per crostata imburrato e infarinato.
Eliminate l’eccesso di frolla dai bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Ricoprite la frolla con carta forno e legumi ed infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Trascorso questo tempo, eliminate la carta con i legumi e tenete la crostata da parte.
In un pentolino mettete il cioccolato fondente con il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.
In una ciotola mettete le uova, il tuorlo e 80 gr. di zucchero.
Posizionate la ciotola su una pentola con dell’acqua che bolle e lavorate con le fruste fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Togliete la ciotola dal bagnomaria e con una spatola incorporate il cioccolato fuso.
Versate la crema al cioccolato sulla crostata, livellatela con il dorso di un cucchiaio e disponetevi sopra le fette di pera pressando leggermente.
Infornate la crostata per altri 15-20 minuti, fin quando la crema al cioccolato non si gonfia leggermente.
Sfornate la crostata cioccolata e pere e spennellate la superficie delle pere con lo sciroppo preparato con il vino per conferir loro un aspetto lucido.
Lasciate riposare la crostata pere e cioccolato un paio d’ore prima di servirla.
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