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Le crepes funghi e ricotta sono un’ottima ricetta per dare il benvenuto all’autunno, una ricetta semplice che unisce la bontà dei funghi con quella delle crepes.
L’autunno è per antonomasia la stagione dei funghi anche se spesso devo accontentarmi dei semplici champignons 😉
Proprio perché non avevo a disposizione dei funghi particolarmente pregiati, ho deciso di unire alla ricetta anche la ricotta.
Il ripieno di ricotta e funghi rende queste crepes morbide e saporite.
Insaporitele con della besciamella (come ho fatto io) oppure passatele in forno semplicemente con dei fiocchetti di burro e del parmigiano! 😉
Ecco come preparare le crepes funghi e ricotta, un primo piatto perfetto per le domeniche autunnali.
Preparate le crepes e tenetele da parte.
Tritate i gambi e affettate le cappelle.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete 2 spicchi d’aglio e quando comincia a soffriggere aggiungete i gambi dei funghi tritati.
Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete le cappelle dei funghi affettate.
Salate i funghi e saltateli a fiamma vivace.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete del trito di prezzemolo.
I funghi trifolati sono pronti.
Eliminate gli spicchi d’aglio interi e tenete da parte.
In una terrina mettete la ricotta già scolata e lavoratela con la forchetta.
Aggiungete 3/4 dei funghi trifolati e mescolate.
Salate, pepate e aggiungete 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato.
Prendete una crepe e spalmatevi all’interno la farcia di ricotta e funghi.
Ripiegate la crepes in 4 parti.
Se preferite potete arrotolare le crepes in orizzontale.
A questo punto avete 2 opzioni.
La prima opzione è quella di mettere le crepes in una pirofila o teglia imburrata, adagiare le crepes e aggiungere in superficie dei fiocchetti di burro e del formaggio grattugiato.
Infornate le crepe a 200° per 10-15 minuti fino a quando saranno dorate in superficie.
La seconda opzione è quella di fare la besciamella e di insaporirla con sale, pepe, i funghi restanti frullati e del formaggio grattugiato.
Versate la besciamella sulle crepes, aggiungete dell’altro formaggio e infornate.
Infornate a 200° per 20-30 minuti fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie.
Una volta pronte, lasciate intiepidire qualche minuto e poi servite.
Le vostre crepes funghi e ricotta sono pronte!
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