Salsa tonnata

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La salsa tonnata è una crema Densa e Saporita a base di Tonno sott’olio, Acciughe e Capperi; l’accompagnamento ideale per Vitello tonnato, Uova sode, Tartine e Tramezzini. La ricetta originale piemontese viene preparata SENZA MAIONESE ma, se preferite, potete aggiungerne qualche cucchiaio, renderà la vostra salsa più Morbida e Vellutata.

salsa tonnata

Preparare la salsa tonnata è Facilissimo, vi basterà frullare il Tonno sott’olio con le Acciughe e i Capperi e, a piacere, aggiungere un po’ di maionese. Il risultato è una salsa molto Saporita che so sposa molto bene con Carne e Uova ma che potrete usare per Farcire Vol-au-vent, Tartine e Tramezzini. Provatela anche voi e vedrete che Bontà!

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Ingredienti

Salsa tonnata: ricetta con e senza maionese

Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 gr tonno sott'olio
  • 3 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio capperi sott'aceto o dissalati
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio maionese facoltativo

Note

NOTA: se non usate la maionese, potete aggiungere 2-3 cucchiai di olio d’oliva per ammorbidire la salsa.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la salsa tonnata

Nella ciotola del mixer mettete il tonno sott’olio sgocciolato, le acciughe, i capperi e il succo di limone.

frullare ingredienti

Frullate fino ad ottenere una crema. A questo punto potete aggiungere la maionese oppure qualche cucchiaio d’olio e mescolate.

aggiungere maionese o olio

La vostra salsa tonnata è pronta.

salsa tonnata

Coprite la ciotola con la pellicola e conservate in Frigo. Si mantiene bene per 1 settimana circa.

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