—
di
La salsa tartara è una salsa molto saporita che ben si sposa sia con la carne che con il pesce.
La ricetta originale viene preparata con tuorli d’uovo sodi, prezzemolo, capperi e olio di semi, una salsa il cui colore varia dal giallo al verdognolo a seconda della quantità di prezzemolo che si usa.
Ma esiste anche un’altra versione della salsa tartara che viene preparata aggiungendo alla maionese capperi, cetriolini, prezzemolo e tuorli d’uovo. Questa versione ha un colore un po’ più chiaro e una consistenza più granulosa.
Una volta pronta la salsa tartara può essere conservata in frigo per un paio di giorni.
Ecco come preparare la salsa tartara sia nella versione originale che nella versione con maionese.
Per la RICETTA ORIGINALE della salsa tartara mettete nel mixer il prezzemolo e i capperi e frullate.
Aggiungete i tuorli d’uovo sodi e la senape e frullate ancora.
Aggiungete l’olio di semi e l’aceto e continuate a frullare.
In ultimo aggiustate di sale e pepe.
Versate la salsa in una ciotola e conservatela in frigo.
Disponete tutti gli ingredienti che vi servono per preparare la salsa tartara su un grande tagliere: cetriolini sotto aceto, capperi, tuorli d’uovo e prezzemolo.
Tagliate tutti gli ingredienti a pezzettini poi tritateli finemente con un grosso coltello.
Una volta ottenuto il trito mescolatelo con la maionese.
Assaggiate e aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero se preferite.
Conservate la salsa tartara con maionese in frigo.
Lascia un commento