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Il pesto di radicchio è un Sugo Freddo semplice e Saporito da preparare a Crudo con Radicchio, Noci (o Pinoli), Aglio, Parmigiano e Olio d’oliva. Una ricetta Velocissima per un Pesto insolito dal piacevole gusto Amarognolo, ideale sia per condire un piatto di Pasta che per farcire Bruschette e Crostini.
Il radicchio migliore per fare il pesto è il Radicchio di Chioggia, meno amaro e dalla costa sottile. Quanto alla frutta potete scegliere tra Noci e Pinoli. Le Noci rendono più intenso l’amarognolo del radicchio, i Pinoli lo smorzano. Se vi ho incuriosito con questa ricetta correte a comprare il radicchio per fare il pesto. Io l’ho usato per condire un bel piatto di tagliatelle fatte in casa ed erano proprio Buonissime!
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Lavate il radicchio e asciugatelo bene.
Nel mixer mettete le noci (o pinoli) e l’aglio e frullate.
Aggiungete il radicchio a pezzetti e frullate.
Aggiungete il formaggio grattugiato e l’olio d’oliva e frullate fino ad ottenere una crema.
Assaggiate e regolate di sale.
Conservate il pesto in una ciotola o barattolo di vetro e ricoprite con altro olio d’oliva.
Riponete in Frigo dove si conserva bene per 4-5 giorni circa.
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