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Il pesto di melanzane è un vero e proprio pesto preparato con le melanzane fritte, una deliziosa crema che insaporisce la pasta in un modo unico!
Qualche tempo fa avevo già provato la crema di melanzane che viene preparata con la polpa delle melanzane al forno e mi era piaciuta da matti.
Questa volta non ho risparmiato in calorie e ho deciso di preparare questa ricetta del pesto di melanzane fritte 😀 una goduria!
E se devo dirla proprio tutta, grazie al suo rendimento, questo pesto è un’ottima idea se avete una sola melanzana e 4-5 commensali da sfamare! 😀
Ecco come preparare il pesto di melanzane fritte, una crema di melanzane perfetta per condire un bel piatto di pasta.
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti.
Mettete le melanzane in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare un’oretta.
Trascorso questo tempo, friggete le melanzane.
Scolate le melanzane sulla carta assorbente e preparate il pesto.
Nel robot da cucina mettete i pinoli oppure le mandorle pelate, la menta, un pezzetto d’aglio e il pecorino grattugiato.
Frullate tutto in maniera tale da sbriciolare i pinoli o le mandorle.
Aggiungete metà delle melanzane e frullate.
Aggiungete la parte restante delle melanzane e continuate a frullare.
Dovete ottenere una crema liscia.
Aggiungete un pochino d’olio d’oliva ma senza esagerare. Le melanzane fritte contengono già dell’olio.
Il vostro pesto di melanzane è pronto e può essere conservato in frigo per un paio di giorni, coperto con la pellicola trasparente.
Trattandosi di un pesto, vi consiglio di preparalo almeno un paio d’ore prima di consumarlo.
Al momento di utilizzarlo, mettete il pesto di melanzane in una padella, diluite con un pochino d’acqua di cottura e poi mescolatevi la pasta.
Chi vuole provare? 😉
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