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Il pesto di finocchietto selvatico è un pesto Fresco e Profumato dal piacevole gusto Erbaceo, ideale per condire un bel piatto di Pasta o da spalmare su Panini e Bruschette. Una Variante del classico Pesto di basilico che vi sorprenderà con dei piatti davvero Straordinari!
Preparare il pesto di finocchietto è Facilissimo! ll finocchietto, opportunamente Sbollentato, va frullato insieme agli altri Ingredienti tipici del classico Pesto (aglio, pinoli, parmigiano e pecorino). Ma, il suo sapore deciso, lo spinge anche verso altri Abbinamenti, come Pomodori secchi, Acciughe, Mandorle tostate e via dicendo. Una volta pronto, potrete mettere il vostro pesto di finocchietto in un barattolo e conservarlo in Frigo per una settimana circa. In alternativa, potete realizzare delle mono-porzioni (nella vaschetta del ghiaccio) e Congelarlo. Vi assicuro che aggiunto a certe Pietanze ne risveglia incredibilmente il sapore!
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Pulite il finocchietto e lavatelo. Lessate il finocchietto in acqua salata. Scolatelo e mettetelo in acqua fredda. Scolate di nuovo e asciugate.
Nella ciotola del robot da cucina mettete i Pinoli (Mandorle pelate o Anacardi) con l’Aglio e frullate. Aggiungete in seguito il Finocchietto, il Formaggio grattugiato e l’Olio d’oliva. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia. In ultimo, assaggiate ed aggiustate di Sale.
Versate il vostro pesto di finocchietto in una ciotola e aggiungete un pochino d’olio d’oliva. Coprite con della pellicola trasparente e conservate in Frigo per un paio di giorni (massimo 1 settimana).
Se volete conservare più a lungo il vostro pesto, potete seguire la procedura dei sughi fatti in casa. Un’altra alternativa potrebbe essere quella di Congelare il vostro pesto.
Cinque stelle per l’ottima rappresentazione. Ricetta da provare e valutare ulteriormente, per adesso, sulla fiducia, bravissima!
Io l’ho adorato! Spero piaccia anche a te…
Fatto stamattina,che dire semplicemente delizioso,una ricetta semplice ma molto dettagliata..grazie Maria,le tue ricette sono un porto sicuro.
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