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La crema lemon curd o lemon cheese è una crema inglese a base di limone, burro, uova e zucchero… una crema dal sapore intenso e delicato, usata per farcire torte, crostate e biscotti.
La lemon curd è una crema al cucchiaio molto buona e anche abbastanza facile da preparare. L’ho preparata proprio questa mattina per usare dei bellissimi limoni biologici che mi hanno regalato e, dopo averla assaggiata, mi son detta: “Ma come mai non l’avevo mai preparata prima?” 😉
Al momento, l’ho messa in una ciotolina e l’ho conservata in frigo ma credo proprio che vi farcirò dei biscotti oppure una crostata… se non la mangio a cucchiaiate prima! 😉
Ecco come preparare la crema lemon curd o lemon cheese, una crema al limone perfetta per farcire torte, crostate e biscotti.
Lavate i limoni e asciugateli.
Grattugiate la scorza dei limoni e poi spremetene il succo.
Unite il succo dei limoni alla scorza e teneteli da parte.
Mettete un pentolino a bagnomaria e metteteci dentro il burro.
Non appena il burro si sarà sciolto, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il succo di limone e poi le uova sbattute.
In ultimo, aggiungete la maizena setacciata.
A questo punto non dovete far altro che mescolare la crema fino a quando non si addensa (15 minuti circa).
Ricordate che l’acqua della pentola sotto non deve mai ad arrivare ad ebollizione, la fiamma deve essere bassissima.
Quando la crema si sarà addensata, versatela in una ciotola oppure in un barattolo.
Una volta fredda, conservate la crema lemon curd in frigo fino al momento di utilizzarla.
Questa crema si conserva in frigo per diversi giorni.
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