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La crema al cioccolato senza uova è stata una vera e propria scoperta, una sorta di crema pasticcera al cioccolato ma molto più semplice e veloce da preparare.
La ricetta me l’ha data una mia amica e devo dire che mi ha subito conquistata! Questa crema al cioccolato non è soltanto buonissima ma la si prepara solo con latte, zucchero, cioccolato e farina.
E’ pronta in meno di 10 minuti ed è perfetta da mangiare al cucchiaio, per farcire torte e bignè ed anche per preparare dei dolci in forno! Insomma, una vera crema passepartout! 😀
Vi dirò ancora di più, se sostituite la farina con amido di mais o amido di patate, questa crema al cioccolato è perfetta anche per i celiaci! 😀
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Ed ecco come preparare questa semplicissima crema al cioccolato senza uova.
Io l’ho preparata con il cioccolato fondente ma se preferite potete usare il cioccolato al latte.
Se siete celiaci sostituite la farina con amido di mais o fecola di patate.
Versate il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Intanto, tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e, quando il latte sarà caldo, aggiungetevelo.
Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
In ultimo, aggiungete la farina setacciata e mescolate.
Mescolate la crema al cioccolato fino a quando non sarà della densità che desiderate.
Se vi accorgete che si forma qualche piccolo grumo di farina, non preoccupatevi, una volta pronta, potrete passare la crema al setaccio. Vedrete che i grumi si toglieranno del tutto! 😉
Una volta pronta, versate la crema in una ciotola e aromatizzatela a vostro piacere.
Potete aggiungere 1 cucchiaio di rum, della scorza d’arancia grattugiata, della cannella, del peperoncino e via dicendo.
La vostra crema al cioccolato senza uova è pronta e si conserva bene in frigo per un paio di giorni!
Ciao, posso chiedere le dosi per farcire 2 strati di una torta 34×24? Grazieee ciao Laura
Ciao Laura, ad occhio, dovresti fare il doppio delle dosi che trovi nella ricetta…
Ciao Maria, grazieeeee, dose perfetta! Ne è avanzata poca, e l’ho messa in congelatore . Ciao Laura PS Buonissima, crema proprio cioccolatosa, non può non piacere 😉
😀 😀 😀
Ciao, la sto facendo in questo momento, ma non si addensa 🙁 Posso provare ad aggiungere altro amido di mais? Massimo quanto? Grazie, ciao Letizia
Scusa Letizia, ho letto solo adesso… si è addensata?
Ciao Maria, purtroppo ho avuto un contrattempo, ho spento i fornelli, e ho dovuto lasciare tutto……. Ci riproverò, ma dovesse capitarmi ancora cosa posso fare? Grazie, ciao Letizia
Ciao Letizia, io ho sempre usato la farina che probabilmente addensa un po’ di più… quindi, nel caso in cui usi della fecola o dell’amido, puoi solo provare ad aggiungerne un po’ di più… 70 gr dovrebbero bastare… fammi sapere 😉
Ciaooo Maria, vorrei chiederti le dosi per 2 o 3 strati per una torta: diametro 20 e altezza 10, grazieeeeeeeee barbara ciao
Ciao Barbara. Se raddoppi le dosi che trovi nella ricetta, dovrebbero bastarti sia per farcire la torta che per ricoprirla esternamente. Ciao e buona torta! 😉
ciao maria, ho fatto la crema, ma mi è venuta troppo liquida, dove ho sbagliato? Ho seguito la tua ricetta passo passo, volevo usarla come farcia per una torta ma è stato impossibile… ciao luisa
Ciao Luisa, l’unica cosa che mi viene in mente è che tu no abbia tenuto la crema abbastanza sul fuoco. Questa crema va tenuta sul fuoco mescolandola fino a quando non raggiunge la densità desiderata… non mi viene in mente altro… fammi sapere!
Ciao posso usare questa crema per farcire una crostata e cuocere la crostata già farcita? In caso le dosi rimangono le stesse o devo mettere meno farina?
Ciao Claudia, questa è una crema per guarnire a freddo.. quindi, prima cuoci la crostata e poi aggiungi la crema al cioccolato. Affinché la crema sia abbastanza densa tienila un po’ più sul fuoco e poi, una volta che sarà della densità desiderata, mettila in frigo a raffreddare. Ci tengo a precisare che non ho mai usato questa crema per farcire una crostata ma solo per torte e per la ricetta della cuccìa. Se non vuoi correre rischi, puoi farcire la tua crostata con la ganache al cioccolato di Knam che trovi nella torta Giulio.
Ciao Maria, ma questa crema va bene per le crostate? Ciao Francesco
Ciao Francesco, come ho già detto a Claudia, non ho mai usato questa crema per farcire le crostate ma solo per preparare dei dolci al cucchiaio. Appena posso farò una prova e vi aggiornerò! 😉 Quanto alla crostata, se vuoi farcirla a freddo ti consiglio una ganache al cioccolato, se vuoi cuocere la crostata in forno ti consiglio una crema pasticcera al cioccolato.
Buongiorno…è buonissima ..l’ho appena fatta e l’usero’ per guarnire una millefoglie..grazie
mi sembra un’idea perfetta! 😀
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